Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный пирог с тунцом и рисом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис200г
  • лук репчатый1шт.
  • тунец консервированный1банка
  • тесто слоеное бездрожжевое250г
  • подсолнечное масло50мл
  • соль0.5г
  • перец черный молотый1г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки88.85г
    98.72% от дневной нормы
  • Жиры117.68г
    147.10% от дневной нормы
  • Углеводы261.09г
    87.03% от дневной нормы
  • Калории2487.26кКал
    103.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем репчатый лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук на подсолнечном масле до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис для начинки я заранее сварила, промыла и охладила. В рецепте указан вес готового риса. Высыпаем в миску рис.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем — обжаренный лук вместе с маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После чего добавляем тунца без жидкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем пласт готового слоеного теста. Толщина — 3–4 мм.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем продольные надрезы, начиная от того места, где будет заканчиваться начинка. Выкладываем в центр начинку. Для сочности можно добавить сливочное масло. Затем каждую полоску попеременно укладываем на пирог по типу косички.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый полуфабрикат смазываем взбитым яйцом и отправляем в заранее нагретую до 180°C духовку на 30–35 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наш пирог готов! Зовем всех к столу!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий