
Слоеный пирог с тунцом и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- лук репчатый1шт.
- тунец консервированный1банка
- тесто слоеное бездрожжевое250г
- подсолнечное масло50мл
- соль0.5г
- перец черный молотый1г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.85г98.72% от дневной нормы
- Жиры117.68г147.10% от дневной нормы
- Углеводы261.09г87.03% от дневной нормы
- Калории2487.26кКал103.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Мелко режем репчатый лук.
- Шаг 2

Обжариваем лук на подсолнечном масле до прозрачности.
- Шаг 3

Рис для начинки я заранее сварила, промыла и охладила. В рецепте указан вес готового риса. Высыпаем в миску рис.
- Шаг 4

Затем — обжаренный лук вместе с маслом.
- Шаг 5

После чего добавляем тунца без жидкости.
- Шаг 6

Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 7

Раскатываем пласт готового слоеного теста. Толщина — 3–4 мм.
- Шаг 8

Делаем продольные надрезы, начиная от того места, где будет заканчиваться начинка. Выкладываем в центр начинку. Для сочности можно добавить сливочное масло. Затем каждую полоску попеременно укладываем на пирог по типу косички.
- Шаг 9

Готовый полуфабрикат смазываем взбитым яйцом и отправляем в заранее нагретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
- Шаг 10

Наш пирог готов! Зовем всех к столу!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















