
Йогуртовый торт с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- картофельный крахмал40г
- сок4ст. л.
- йогурт2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.33г37.03% от дневной нормы
- Жиры31.59г39.49% от дневной нормы
- Углеводы84.27г28.09% от дневной нормы
- Калории753.7кКал31.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Замесите тесто,для этого 3 желтка разотрите с 2ст.л.сахара. Отдельно 3 белка взбейте со щепоткой соли,затем тонкой струйкой всыпьте 2ст.л.сахара,муки и крахмала смешайте сначала с желтковой массой,а потом добавьте белковую. Выпекайте бисквит при 180 град. 35 мин.Пока готовится корж,сделайте начинку: клубнику разомните вилкой,добавьте 100г.сахара,2ст.л.апельсинового сока и доведите до кипения. Потом снимите с огня и дайте остыть,20г.растворимого желатина разведите в 2ст.л. апельсин.сока и влейте,помешивая в клубничную начинку. По отдельности взбейте сливки и 2 стакана йогурта и соедините их. Затем добавьте к этой массе клубничную начинку и вылейте крем на корж. Уберите торт на пару часов в холодильник,украсьте клубникой(как подморозится) и залейте желе(8г.смешайте с сахаром разбавьте в стакане воды и доведите до кипения).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль