
Слойки с инжирным вареньем и козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- варенье4ст. л.
- сыр козий мягкий4ст. л.
- яичные желтки2шт.
- молоко20мл
- розмарин1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.35г27.06% от дневной нормы
- Жиры50.71г63.39% от дневной нормы
- Углеводы117.43г39.14% от дневной нормы
- Калории991.61кКал41.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто предварительно разморозить.
- Шаг 2
Раскатать пласт теста, разделить пополам, каждую половину разделить на четыре равных квадрата.
- Шаг 3
Инжир разрезать пополам, выложить на четыре слойки по 1 плоду.
- Шаг 4
Сверху на инжир выложить сыр.
- Шаг 5
В желтки добавить молоко, посолить, перемешать.
- Шаг 6
Яичной смесью промазать края всех слоек.
- Шаг 7
Две слойки накрыть сверху квадратами теста. Скрепить края, сверху сделать ножом насечки и смазать яичной смесью.
- Шаг 8
Две слойки сложить в форме конверта — уголки завернуть к центру и соединить. Сверху промазать яичной смесью.
- Шаг 9
Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
- Шаг 10
Для аромата посыпать слойки сушеным розмарином.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль