
Мятный кекс в лаймовой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- сахар270г
- яйца куриные3шт.
- сливки 33–35%120г
- сливочное масло85г
- разрыхлитель7г
- мята15г
- сахарная пудра150г
- лаймовый сок35г
Кекс:
Глазурь:
Пищевая ценность
- Белки47.65г52.94% от дневной нормы
- Жиры129.13г161.41% от дневной нормы
- Углеводы591.91г197.30% от дневной нормы
- Калории3685.83кКал153.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливки с мятой довести до кипения. Добавить масло, перемешать, чтобы масло полностью разошлось.
- Шаг 2
Снять с огня и измельчить в блендере.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 4
К яйцам добавить просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.
- Шаг 5
Добавить мятные сливки, перемешать. Духовку разогреть до 160°С. Перелить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Поставить в духовку на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
- Шаг 6
Для глазури просеять сахарную пудру в миску, по чуть-чуть добавлять сок лайма, чтобы получилась довольно густая консистенция.
- Шаг 7
Когда кекс полностью остынет, нанести глазурь.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль