
Яблочные пирожки из сырного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр115г
- сливочное масло150г
- соль0.25ч. л.
- мука260г
- вода5ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- сахар ванильный30г
- корица0.5ч. л.
- молоко3мл
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.15г63.50% от дневной нормы
- Жиры162.19г202.74% от дневной нормы
- Углеводы189.59г63.20% от дневной нормы
- Калории2444.59кКал101.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большую миску просеять муку с солью и перемешать
- Шаг 1
сыр натереть на мелкой терке
- Шаг 2
Холодное масло нарезать на кубики
- Шаг 3
к муке добавить сыр и масло
- Шаг 4
руками растираем все в крошку
- Шаг 5
добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
- Шаг 6
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком
- Шаг 7
посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать
- Шаг 8
тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре)
- Шаг 9
в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
- Шаг 10
выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
- Шаг 11
обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар
- Шаг 12
выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они доолжны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусные пирожки!😄😄😄
Тесто изумительное! Нейтральное, слоистое, а какая корочка хрустящая получилась! Спасибо за вкуснятину!
Лизок,в очередной раз Спасибо!ВКУСНОТА!!!Фотоотчет прилагаю 😊💐
Лиза, не могу не написать свои впечатления! Для начала, большое спасибо за рецепт! Пирожки получились очень вкусные!! Правда, у меня была совсем другая начинка, вернее 2 вида начинки. Первая - творог и брынза, вторая - изюм, орехи, мед. Первые вышли такие сочные! Хрустящее и мягкое тесто, горячий сыр внутри - это просто объедение!😌 вторые - тоже очень вкусные! очень люблю сочетание сыра и юзюма или винограда! вкусно и так сложно остановиться!)))впрочем, мы и не останавливались, а покушали от души😏 впредь, буду пробовать с разными начинками, в том числе, с яблоками. Еще раз спасибо!
Лиза, великолепные пирожки, ем, не могу остановиться, у меня больше получилось их, такие маленькие, вкусненькие, прЭлесть