
Красная пасха на ряженке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- сливочное масло150г
- сметана жирная150г
- сахар80г
- конфеты M&M’s3шт.
- шоколадные конфеты1шт.
- кисель сухой5г
- лимонный сок1ст. л.
- ванильный экстракт1мл
- клюква60г
- ряженка1500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.31г72.57% от дневной нормы
- Жиры220.89г276.11% от дневной нормы
- Углеводы191.98г63.99% от дневной нормы
- Калории3288.78кКал137.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ряженка, сметана, масло, сахар, ягоды, ваниль, шоколадные конфеты — это киндер, конфеты M&M. Замачиваем клюкву (у меня сухая половинками, размороженной дать оттаять) Соединяем молоко и ряженку. Ставим на слабый огонь.
- Шаг 1
Нагреваем до 75°С, даем створожится. Если хлопья не образуются, можно добавить ложку-две лимонного сока.
- Шаг 2
Процеживаем через один слой марли массу.
- Шаг 3
На выходе 480 г, вес зависит от жирности компонентов. Смешиваем сметану, сахар и масло.
- Шаг 4
Соединяем все с творожком из ряженки, работаем блендером. Кладем клюкву.
- Шаг 5
В форму кладем марлю влажную и слой получившейся массы.
- Шаг 6
Пару ложек массы отделяем, соединяем с киселем, капаем ложку лимонного сока, чтобы краска проявилась и начиняем яйцо. Внутрь яйца кладем несколько M&M — "маленькие яйца". Готовила и придумывала состав, т.ч. на первом фото не все компоненты.
- Шаг 7
Соединяем яйцо, вдавливаем аккуратно в паску.
- Шаг 8
Выкладываем остатки массы на яйцо, закрываем марлей, кладем блюде и груз.
- Шаг 9
Ставим в холодильник на 12 часов минимум. Снимаем форму и марлю, украшаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль