Фото рецепта
Фото блюда

Розочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки42.68г
    47.42% от дневной нормы
  • Жиры23.88г
    29.85% от дневной нормы
  • Углеводы312.84г
    104.28% от дневной нормы
  • Калории1646.4кКал
    68.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреваем заранее до 200-250 градусов

  • Шаг 1

    Всё перемешиваем миксером

  • Шаг 2

    Смазываем противень маслом и ложкой выливаем небольшие лепёшки (много на один противень не делать)я делаю не больше 9 лепёшек на 1 противень(на 3 розы). Выпекать 2-3 минуты.

  • Шаг 3

    Теперь самое интересное. Быстро, пока горячие превращаем лепёшки в розы. для этого,чтобы не обжечь руки надеваем х./б. перчатки (одна моя знакомая умудрялась вместо перчаток использовать 2 полотенца). Первую лепёшку(лепесток) скручиваем в трубочку, а остальные прикрепляем к ней плотно прижимая внизу. Я делаю 3 лепестка в каждой розе, но можно и больше. А ещё можно взять за основу хлебную соломку и накручивать лепестки на неё и тогда можно подавать на стол в красивой вазе.

  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Rasskazova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    моя мама всегда делала такие розы точно по такому рецепту, в основном на свадьбы, причем умудрялась их штамповать за ночь в огромном количестве)) А еще она добавляла немного свекольного сока для цвета, но мне нравились и без него. Это действительно Оочень красиво и эффектно смотрится на столе!

    • Фотография профиля
      Liebe&Любовь

      Жаль фото нет,а так бы хотелось на эту красоту взглянуть.А за рецепт спасибо.

      Оставить комментарий