
Печенье с медом и арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар0.5стакан
- сахар ванильный10г
- растительное масло рафинированное0.5стакан
- мука300г
- мед2ст. л.
- арахис жареный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.93г51.03% от дневной нормы
- Жиры129.26г161.57% от дневной нормы
- Углеводы357.53г119.18% от дневной нормы
- Калории2787.84кКал116.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца с сахаром и медом взбить венчиком.
- Шаг 1
Добавить растительное масло.
- Шаг 2
Просеять муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, замесить приятное мягкое тесто.
- Шаг 3
Из теста сделать колбаску, нарезать на порционные кусочки.
- Шаг 4
Слегка их приплюснуть руками и немного вдавить орешки. Выпекать в разогретой духовке 15 мин до золотистого цвета.
- Шаг 5
Печенье готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличное печенье. Готовила на оливковом масле, муки добавила ещё 50гр, видимо, зависит от размера яиц и стакана, которым измерялось масло. Выпекала 14 мин, вышло 32 штуки
Ярославочка,привет!Испекла твоё печенье,очень довольна😍.Я как раз искала рецепт из разряда попроще и побыстрей.И вот результат!Арахиса не было,зато имелись финики,которые прекрасно сюда подошли.Благодарю тебя за очередную вкусняшку!😘😘😘
Здравствуйте. Спасибо за печенюшки. Пекла уже два раза и только сейчас в комментариях увидела, что нужно добавлять разрыхлитель. 😄 В принципе они и так хорошо поднимать и на вкус такие же вкусные. Было бы хорошо если бы вы дописали разрыхлитель. Фото прислать не могу так как на сайте тех работы и эта функц ещё не работает. Ещё раз спасибо за рецепт🌸
Ярослава, давно и с удовольствием пользуюсь твоим рецептом этих замечательных печенек! Спасибо!💗🌺
все замечательно. но сколько разрыхлителя и в какой температуры духовка должна быть.