Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с медом и арахисом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар0.5стакан
  • сахар ванильный10г
  • растительное масло рафинированное0.5стакан
  • мука300г
  • мед2ст. л.
  • арахис жареный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.93г
    51.03% от дневной нормы
  • Жиры129.26г
    161.57% от дневной нормы
  • Углеводы357.53г
    119.18% от дневной нормы
  • Калории2787.84кКал
    116.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Пекарь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SuperEzhik

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром и медом взбить венчиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, замесить приятное мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сделать колбаску, нарезать на порционные кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка их приплюснуть руками и немного вдавить орешки. Выпекать в разогретой духовке 15 мин до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печенье готово!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Отличное печенье. Готовила на оливковом масле, муки добавила ещё 50гр, видимо, зависит от размера яиц и стакана, которым измерялось масло. Выпекала 14 мин, вышло 32 штуки

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Ярославочка,привет!Испекла твоё печенье,очень довольна😍.Я как раз искала рецепт из разряда попроще и побыстрей.И вот результат!Арахиса не было,зато имелись финики,которые прекрасно сюда подошли.Благодарю тебя за очередную вкусняшку!😘😘😘

      • Фотография профиля
        Oksana Harder

        Здравствуйте. Спасибо за печенюшки. Пекла уже два раза и только сейчас в комментариях увидела, что нужно добавлять разрыхлитель. 😄 В принципе они и так хорошо поднимать и на вкус такие же вкусные. Было бы хорошо если бы вы дописали разрыхлитель. Фото прислать не могу так как на сайте тех работы и эта функц ещё не работает. Ещё раз спасибо за рецепт🌸

        • Фотография профиля
          Пекарь

          Ярослава, давно и с удовольствием пользуюсь твоим рецептом этих замечательных печенек! Спасибо!💗🌺

          • Фотография профиля
            ирина

            все замечательно. но сколько разрыхлителя и в какой температуры духовка должна быть.

            Оставить комментарий