
Рождественское имбирное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар130г
- ванилин1щепотка
- имбирь0.2ч. л.
- сахарная пудра100г
- яичные белки1шт.
- какао1ч. л.
- мука400г
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.91г67.68% от дневной нормы
- Жиры181.99г227.49% от дневной нормы
- Углеводы513.45г171.15% от дневной нормы
- Калории3917.96кКал163.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить в комбайне тесто: смешать мягкое масло, сахар, ванилин, яйцо, имбирь, муку. Тесто должно скататься в мягкий шарик. В третью часть теста добавить какао и можно тоже перемешать в комбайне. Оба теста положить в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Из светлого теста вырезать круги с дырочками и звезды.
- Шаг 2
А из темного теста- нарезать квадраты.
- Шаг 3
Запечь в духовке при 180 гр около 20 минут. Вытащить и остудить. Украсить глазурью.
- Шаг 4
Глазурь: взбить белок, добавить пудру понемножку и еще взбить до густоты. Намазать на печенье и дать засохнуть около 1-2 часа (зависит от толщины слоя глазури)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль