
Люсин пирог со сливами и меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы6шт.
- миндальные лепестки1горсть
- сливочное масло20г
- мука125г
- сливочное масло125г
- сахар100г
- кокосовая стружка50г
- яичные желтки3шт.
- молоко80мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- сахар180г
- яичные белки4шт.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- уксус из сидра1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Для теста
Для меренги
Пищевая ценность
- Белки50.02г55.58% от дневной нормы
- Жиры187.53г234.41% от дневной нормы
- Углеводы406.44г135.48% от дневной нормы
- Калории3520.95кКал146.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух».<br />
- Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем.
- Шаг 3
В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все в однородную массу, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яичные желтки, всыпать немного муки, добавить ванильный экстракт и соль, всыпать еще немного муки, влить молоко, всыпать кокосовую стружку, оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.
- Шаг 4
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и бортики оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18‒22 минуты, до появления легкой золотистой корочки.
- Шаг 5
Сливы, удалив косточки, разрезать на 8 частей.
- Шаг 6
Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал, затем еще немного сахара, влить уксус, ванильный экстракт, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 10‒12 минут.
- Шаг 7
На выпеченный горячий корж выложить в один слой нарезанные сливы, сверху выложить взбитые белки, разровнять и присыпать миндальными хлопьями.
- Шаг 8
Вернуть пирог в духовку, уменьшить температуру до 150°С и выпекать еще 30 минут.
- Шаг 9
Готовый пирог не вынимать из формы 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль