Фото блюда

Люсин пирог со сливами и меренгой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы6шт.
  • миндальные лепестки1горсть
  • сливочное масло20г
  • Для теста
  • мука125г
  • сливочное масло125г
  • сахар100г
  • кокосовая стружка50г
  • яичные желтки3шт.
  • молоко80мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для меренги
  • сахар180г
  • яичные белки4шт.
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • уксус из сидра1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.02г
    55.58% от дневной нормы
  • Жиры187.53г
    234.41% от дневной нормы
  • Углеводы406.44г
    135.48% от дневной нормы
  • Калории3520.95кКал
    146.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lu_dochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekaterina Isaeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dubrova.e2016
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dubrova.e2016
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ritylia Novikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ritylia Novikova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух».<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все в однородную массу, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яичные желтки, всыпать немного муки, добавить ванильный экстракт и соль, всыпать еще немного муки, влить молоко, всыпать кокосовую стружку, оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и бортики оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18‒22 минуты, до появления легкой золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливы, удалив косточки, разрезать на 8 частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал, затем еще немного сахара, влить уксус, ванильный экстракт, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 10‒12 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На выпеченный горячий корж выложить в один слой нарезанные сливы, сверху выложить взбитые белки, разровнять и присыпать миндальными хлопьями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть пирог в духовку, уменьшить температуру до 150°С и выпекать еще 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог не вынимать из формы 30 минут.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты