Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло80г
  • сметана2ст. л.
  • мука170г
  • соль0.25ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сыр150г
  • яйца куриные2шт.
  • цукини1шт.

Пищевая ценность

  • Белки76.11г
    84.57% от дневной нормы
  • Жиры140.14г
    175.17% от дневной нормы
  • Углеводы130.31г
    43.44% от дневной нормы
  • Калории2083.61кКал
    86.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Обрящикова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Балалаева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
glazunova_vika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Perminova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем масло из холодильника и растираем всё пальцами в мелкую крошку. Кладём соль, перец, куркуму, тимьян.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желток, сметану и гашёную соду, замешиваем пластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем пока в холод.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки лук нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Лисички предварительно очищенные и вымытые, варим в подсоленной воде 15-20 минут. Учтите, что вес в ингредиентах указан уже варёных грибов, соответственно, свежих должно быть больше! Когда лук стал прозрачным, добавляем на сковороду грибы и жарим на среднем огне до зарумянивания лука и лисичек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне ещё пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезаем очень тонкими пластинами. Я использовала овощечистку, можно сделать это очень тонким ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно слегка взбиваем вилкой яйца, солим, перчим. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с яйцами. Смешиваем яично-сырную массу с грибной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достаём из холодильника и раскатываем по размеру формы с учётом бортиков. Тесто очень податливое и не рвётся, я раскатала на рабочей поверхности и, намотав на скалку, распределила в форме, затем руками сформировала бортики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тесто полученную грибную начинку, равномерно распределяем. Пластинки цукини заворачиваем в виде рулетиков. Укладываем их красиво на пирог, вдавливая в начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 35-40 минут, чтобы края теста и верх пирога хорошо зарумянились.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даём немного остыть…

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    … и можно нарезать. Приятного аппетита!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Девочки, у меня начинка получилась безвкусная... Что-то пошло не так...((

    • Фотография профиля
      tina206

      Сегодня купила грибочки, стала искать рецепты и нашла!!Како КРАСИВЫЙ пирог.! Осенни пирожок Ваш Татьяна, как раз к стати, в июле 17 года)) погода как раз для лисичек. Все есть из прдуктов, завтра буду готовить. Думаю все получится, но не так красиво конечно...!) обещаю, я буду стараться, фотоотчет будет)

      • Фотография профиля
        Чук Гек

        Тесто очень оригинальное! Наверное вся изюминка его в тимьяне, он-то и дает аромат, а куркума-цвет. У меня вопрос: тимьян свежий и можно ли заменить сушеным? И еще: используете ли это чудесное тесто , но с другой начинкой? Спасибо.

        • Фотография профиля

          Спасибо за рецепт, получилось отлично)🌹

          • Фотография профиля

            Просто и вкусно! Замечательный рецепт! Спасибо!!!🌺

            Оставить комментарий