
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло80г
- сметана2ст. л.
- мука170г
- соль0.25ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- сыр150г
- яйца куриные2шт.
- цукини1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.11г84.57% от дневной нормы
- Жиры140.14г175.17% от дневной нормы
- Углеводы130.31г43.44% от дневной нормы
- Калории2083.61кКал86.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем масло из холодильника и растираем всё пальцами в мелкую крошку. Кладём соль, перец, куркуму, тимьян.
- Шаг 1

Добавляем желток, сметану и гашёную соду, замешиваем пластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем пока в холод.
- Шаг 2

Для начинки лук нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Лисички предварительно очищенные и вымытые, варим в подсоленной воде 15-20 минут. Учтите, что вес в ингредиентах указан уже варёных грибов, соответственно, свежих должно быть больше! Когда лук стал прозрачным, добавляем на сковороду грибы и жарим на среднем огне до зарумянивания лука и лисичек.
- Шаг 3

Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне ещё пару минут.
- Шаг 4

Цукини нарезаем очень тонкими пластинами. Я использовала овощечистку, можно сделать это очень тонким ножом.
- Шаг 5

Отдельно слегка взбиваем вилкой яйца, солим, перчим. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с яйцами. Смешиваем яично-сырную массу с грибной.
- Шаг 6

Тесто достаём из холодильника и раскатываем по размеру формы с учётом бортиков. Тесто очень податливое и не рвётся, я раскатала на рабочей поверхности и, намотав на скалку, распределила в форме, затем руками сформировала бортики.
- Шаг 7

Выкладываем на тесто полученную грибную начинку, равномерно распределяем. Пластинки цукини заворачиваем в виде рулетиков. Укладываем их красиво на пирог, вдавливая в начинку.
- Шаг 8

Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 35-40 минут, чтобы края теста и верх пирога хорошо зарумянились.
- Шаг 9

Даём немного остыть…
- Шаг 10

… и можно нарезать. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Девочки, у меня начинка получилась безвкусная... Что-то пошло не так...((

Сегодня купила грибочки, стала искать рецепты и нашла!!Како КРАСИВЫЙ пирог.! Осенни пирожок Ваш Татьяна, как раз к стати, в июле 17 года)) погода как раз для лисичек. Все есть из прдуктов, завтра буду готовить. Думаю все получится, но не так красиво конечно...!) обещаю, я буду стараться, фотоотчет будет)

Тесто очень оригинальное! Наверное вся изюминка его в тимьяне, он-то и дает аромат, а куркума-цвет. У меня вопрос: тимьян свежий и можно ли заменить сушеным? И еще: используете ли это чудесное тесто , но с другой начинкой? Спасибо.

Спасибо за рецепт, получилось отлично)🌹

Просто и вкусно! Замечательный рецепт! Спасибо!!!🌺

































