
Ароматный пирог с капустой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие2ч. л.
- молоко100мл
- сахар75г
- яйца куриные3шт.
- пшеничная мука400г
- сливочное масло40г
- лук репчатый1шт.
- грибы250г
- капуста белокочанная350г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки83.1г92.33% от дневной нормы
- Жиры97.71г122.14% от дневной нормы
- Углеводы427.18г142.39% от дневной нормы
- Калории2890.02кКал120.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Приготовьте опару. Смешайте теплое молоко, сахар, немного муки и сухие активные дрожжи «САФ-ЛЕВЮР». Оставьте на 15 минут.
- Шаг 3
Добавьте куриные яйца, растопленное сливочное масло. Замесите тесто, обомните и поставьте в теплое место на 2 часа.
- Шаг 4
Тем временем приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, нарежьте мелко лук. Грибы нарежьте.
- Шаг 5
Обжарьте на оливковом масле лук и капусту, добавьте грибы и специи по вкусу. Тушите до готовности, потом остудите.
- Шаг 6
Готовое тесто разделите на 2 части. Одну тонко раскатайте и выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху на тесто выложите ровным слоем начинку.
- Шаг 7
Накройте начинку вторым пластом теста. Защипните края пирога и смажьте его сверху взбитым яйцом.
- Шаг 8
Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 45 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль