Фото рецепта
Фото блюда

Плетенка с марципаном и яблоком

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • вишневый сироп3ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Начинка
  • марципан200г
  • яблоки1шт.
  • миндальные лепестки3ст. л.
  • Тесто
  • молоко175мл
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло70г
  • мука «Аладушкин»375г
  • соль0.5ч. л.
  • ванилин1упаковка
  • дрожжи сухие7г
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки86.41г
    96.01% от дневной нормы
  • Жиры145.76г
    182.20% от дневной нормы
  • Углеводы550.69г
    183.56% от дневной нормы
  • Калории3881.47кКал
    161.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, смешать с дрожжами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто переложить в глубокую чашу, накрыть пищевой пленкой, оставить на подъем на 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко почистить, нарезать кубиками. Порезать мелко марципан. Смешать яблоки, марципан и миндальные лепестки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять, разделить на три части, каждую раскатать в полоску. Выложить начинку на серединку, свернуть в рулет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из рулетов сплести косу. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса. Смазать желтком, смешанным с 1 ст.л воды. Выпекать при температуре 200°С 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горячую плетенку смазать вишневым сиропом. Остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сезон тыквы в самом разгаре. Хочу посоветовать вкуснейшие несладкие сдобные булочки от Виктории Головашевич. Воздушные, красивые и вкусные булочки произвели фурор на моей работе, пекла их уже три раза! http://www.edimdoma.ru/retsepty/59302-tykvennye-bulochki

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Юлечка,поздравляю с РД!!! 😍💐😘

    • Фотография профиля
      Наталия

      Юленька, прими мои поздравления с РД!!!😘🐾🌺🐾🌺🐾🌺

      • Фотография профиля
        vicky

        Юлечка 💖 поздравляю 💐 ты молодчинка, не смотря на занятость: пришла🐾выставила😳победила💐 кстати мне показалось, что твоя плетёночка была предназначена к пасхе? Хотя какая разница 😃

        • Фотография профиля
          Апрель

          Поздрвляю с РД!!!😋💖

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Ух! Ну, это очень вкусно!!!!! ))) 😋😋😋

            Оставить комментарий