Фото рецепта
Фото блюда

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • пшеничная мука480г
  • сахар530г
  • мед100г
  • сливки 33–35%500г
  • сметана 25%200г
  • сода1ч. л.
  • шоколад черный горький50г

Пищевая ценность

  • Белки89.66г
    99.62% от дневной нормы
  • Жиры260.26г
    325.32% от дневной нормы
  • Углеводы1020.46г
    340.15% от дневной нормы
  • Калории6774.92кКал
    282.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста яйца растираем с сахаром, добавляем мед и прогреваем до растворения сахара. Осторожно, не передержите! Для теста сахара потребуется 230 г, а для крема — 300 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку, смешанную с содой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Если оно сильно будет липнуть к рукам, добавьте еще горсть муки, но не переусердствуйте. И положите тесто в холодильник на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в лепешку и вырезаем коржи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем коржи на смазанном маслом противне при 220°C. Я ориентировалась на свою духовку и выпекала при 180 г. Коржи выпекаются очень быстро — 3–5 минут. Коржи лучше проткнуть, чтобы они не вздулись. Я с первым забыла, поэтому он у меня немного с пупырышками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки тоже выпекаем и измельчаем в крошку.

  • Шаг 7

    Коржи пропитываем сиропом: в кипящую воду добавляем сахар. Пропитываем коржи и оставляем их, пока готовим крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбиваем сливки с 200 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сметану со 100 г сахара. Соединяем и еще раз немного взбиваем. Вот такой получается крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Корж щедро промазываем кремом. Каждый корж на крем я посыпала крошкой из обрезков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Последний корж тоже обильно посыпаем крошкой и трем на терке шоколад. Украшаем по желанию. Ставим в холодильник пропитываться на ночь. Приятного чаепития!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 😍 с первым рецептиком 😃 на сайте!!! 💐

    • Фотография профиля
      Natali

      Леночка! Поздравляю тебя с первым рецептиком на сайте💖🌷🌷🌷💖И заодно с вкусным тортиком😋😋😋 А покупке тортовых книжек и я очень радуюсь. И дети их с удовольствием листают😃

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        С состоявшимся дебютом! 💐

        • Фотография профиля
          Nadejd@

          Леночка, со сладким дебютом! Наши рецепты чем-то похожи! Отличное фото и тортик!😄

          • Фотография профиля
            Маруся

            Леночка)отличный старт!)успехов вам)а торт чудесный🌸возьму на заметку😊

            Оставить комментарий