
Овсяное печенье с клюквой и орехами
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сода0.5шт.
- сливочное масло180г
- яйца куриные2шт.
- мука175г
- сахар коричневый150г
- клюква вяленая100.00000000000001г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.57г36.19% от дневной нормы
- Жиры163.05г203.81% от дневной нормы
- Углеводы344.08г114.69% от дневной нормы
- Калории2983.31кКал124.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овсяные хлопья поджарить на сковороде (без масла) до светло-золотистого цвета.
- Шаг 1
Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль. Мешать, пока масса не станет однородной. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
- Шаг 2
Добавить клюкву, орехи, яйца, просеянную с содой муку и 1 ст. л. воды. Замесить тесто.
- Шаг 3
Разделить тесто на 22 шарика. Противень накрыть листом пергамента, положить шарики, слегка размять их в толстые лепешки. Печенье поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить в течение 25 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.024
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама