Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье с клюквой и орехами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сода0.5шт.
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные2шт.
  • мука175г
  • сахар коричневый150г
  • клюква вяленая100.00000000000001г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.57г
    36.19% от дневной нормы
  • Жиры163.05г
    203.81% от дневной нормы
  • Углеводы344.08г
    114.69% от дневной нормы
  • Калории2983.31кКал
    124.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья поджарить на сковороде (без масла) до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль. Мешать, пока масса не станет однородной. Добавить овсяные хлопья и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить клюкву, орехи, яйца, просеянную с содой муку и 1 ст. л. воды. Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 22 шарика. Противень накрыть листом пергамента, положить шарики, слегка размять их в толстые лепешки. Печенье поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить в течение 25 мин.

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляSemicvetik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты