Фото блюда

Торт-мороженое «Арбуз»

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 10–20%500мл
  • сливки 33–35%500мл
  • яичные желтки5шт.
  • сахар50г
  • малиновое пюре200г
  • шпинат свежий100г
  • мята1пучок
  • кукурузный крахмал20г
  • сахарная пудра80г
  • шоколадные капли2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.58г
    51.76% от дневной нормы
  • Жиры308.27г
    385.34% от дневной нормы
  • Углеводы224.53г
    74.84% от дневной нормы
  • Калории3846.05кКал
    160.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков и подготовить необходимое количество сахара и кукурузного крахмала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике размешать до однородности яичные желтки, сахар и крахмал.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сотейник сливки 10% жирности, тщательно перемешать и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять сотейник с огня, смесь накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на столе до полного остывания смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает смесь, приготовим малиновое пюре (или любое другое, в зависимости от ягод). Для этого свежую малину пюрировать блендером и протереть через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для шпинатного пюре листья шпината измельчить в блендере, можно добавить 1 ст. л. воды. Затем пюре протереть через сито. Но я не протирала, а решила оставить в таком виде. Количество шпинатного пюре должно получиться примерно 60–80 г.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до пышных пиков сливки 33% жирности. Добавить остывшую яично-сливочную смесь и сахарную пудру по-вкусу и все перемешать до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пучок свежей мяты обдать кипятком, снять листочки и, добавив 2 -3 ст. л. сливочной массы, пробить блендером. Но можно обойтись и без мяты, добавив для аромата ванилин или эссенцию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбитую сливочную массу разделить пополам, затем одну часть разделить еще на две части в соотношении 1/3. В большую часть добавить шпинатное пюре, маленькую часть оставить белой, а в среднюю часть добавить малиновое пюре, все перемешать до однородности. Все три части поставить в морозильную камеру на 3 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждые полчаса емкости доставать и миксером перемешивать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму (20 см) с разъемными бортиками затянуть пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Бока я ничем не обтягивала, просто потом провела ножом, и форма хорошо снялась. Зеленую часть еще раз перемешать миксером и выложить по кругу равномерным слоем столовой ложкой или лопаточкой, формируя контур. Если масса подтаяла, дать ей опять схватиться в морозилке, и потом опять быстро подправить и поставить в морозильную камеру для застывания. Таким образом повторить и с белым слоем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сливочно-малиновую смесь перемешать миксером, добавить шоколадные капли и, аккуратно перемешав ложкой, выложить в центр, формируя арбузный срез. Мороженое поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Яркое и вкусное мороженое готово! Я думаю, что никто не откажется от такого лакомства))) Я уж точно не откажусь!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты