Фото рецепта
Фото блюда

Пирог луковый

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука15г
  • сода1ч. л.
  • сметана3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • мускатный орех5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.42г
    23.80% от дневной нормы
  • Жиры38.6г
    48.25% от дневной нормы
  • Углеводы15.34г
    5.11% от дневной нормы
  • Калории500.72кКал
    20.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мука ,сметана,масло комнатной температуры -месим мягкое тесто( к рукам не липнет). Прячем в холодильник .

  • Шаг 2

    Лук режем на 4 части( если маленький - на пополам)и полукольцами.На растительном масле(я пользуюсь кукурузным) томим до мягкости с мускатным орехом .Это бомбовое сочетание,которое даёт неповторный вкус и сумасшедший аромат

  • Шаг 3

    Делаем заливку. Взбить яйца,добавить соль,муку и сметану. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    В форму выложить тесто ,сформировав бортики,лук и залить заливкой.Я посыпаю немного тертым сыром (для красивой корочки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печь при 180 гр. примерно 40 -50 мин - красивый цвет и крепкая (не трусится)серединка скажут вам о том ,что пирог хочет что бы его уже ели. После ночи в холодильнике -это очень вкусный холодный пирожок,который ничем не уступает вчерашнему.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Люблю луковые пироги, но такой я тоже не пробовала. 5+1!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Ух-ты! А я луком я не пробовала!

        • Фотография профиля
          Рита

          5-яツ ツ ツ

            • Фотография профиля
              Olga VG

              я 2-ая)

                Оставить комментарий