
Пирог луковый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука15г
- сода1ч. л.
- сметана3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- мускатный орех5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.42г23.80% от дневной нормы
- Жиры38.6г48.25% от дневной нормы
- Углеводы15.34г5.11% от дневной нормы
- Калории500.72кКал20.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мука ,сметана,масло комнатной температуры -месим мягкое тесто( к рукам не липнет). Прячем в холодильник .
- Шаг 2
Лук режем на 4 части( если маленький - на пополам)и полукольцами.На растительном масле(я пользуюсь кукурузным) томим до мягкости с мускатным орехом .Это бомбовое сочетание,которое даёт неповторный вкус и сумасшедший аромат
- Шаг 3
Делаем заливку. Взбить яйца,добавить соль,муку и сметану. Хорошо перемешать.
- Шаг 4
В форму выложить тесто ,сформировав бортики,лук и залить заливкой.Я посыпаю немного тертым сыром (для красивой корочки).
- Шаг 5
Печь при 180 гр. примерно 40 -50 мин - красивый цвет и крепкая (не трусится)серединка скажут вам о том ,что пирог хочет что бы его уже ели. После ночи в холодильнике -это очень вкусный холодный пирожок,который ничем не уступает вчерашнему.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль