Фото рецепта
Фото блюда

Пицца-пиде из "прошлогоднего" гуся

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • пшеничная мука500г
  • оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • дрожжи свежие30г
  • вино белое полусладкое80мл
  • вода160мл
  • сахар4ч. л.
  • прованские травы1щепотка
  • Начинка:
  • лук репчатый1головка
  • морковь1шт.
  • лук зеленый5стебель
  • соль1по вкусу
  • базилик сушеный1щепотка
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • пармезан160г
  • гусь400г
  • Соус:
  • томатная паста2ст. л.
  • вустерширский соус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки173.77г
    193.08% от дневной нормы
  • Жиры322.79г
    403.49% от дневной нормы
  • Углеводы446.41г
    148.80% от дневной нормы
  • Калории5406.22кКал
    225.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас после праздников остался гусь... Думаю, подойдёт также куриное или утиное мясо. Вес готового мяса даю условно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Муку просеять, добавить соль, сахар, прованские травы. Тёплую воду смешать с вином, развести в жидкости свежие дрожжи. Соединить муку, жидкость и оливковое масло. Замесить тесто. Оставить тесто на подъём на 1 час в тёплом месте. Через час обмять и поставить на расстойку ещё на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить тёртую на крупной тёрке морковь, потушить 5-7 минут. Мясо мелко-мелко нарезать, добавить к овощам, тушить ещё пару минут. Посолить по вкусу. В конце добавить сушёный базилик и свежий зелёный лук. Дать начинке остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешать 2 ст. л. томатной пасты с 3-4 ст. л. воды (зависит от густоты томат-пасты), добавить 1 ч. л. вустерширского соуса, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить пополам. Из каждого куска сформировать основу пиццы (я делаю это руками, диаметр 30 см). Выложить основы на антипригарные листы. Оставить в покое минут на 15. Прогреть духовку до максимума (у меня 250°С) вместе с противнями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать каждый круг теста томатным соусом по 2-3 ст. л.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать тёртым пармезаном. Выложить пиццу на горячий противень и выпекать при 250°С, 5-6 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пиццы готовы: одна на столе, другая из печи выглядывает. Угощайтесь на здоровье!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто, как и положено, тоненькое. Начинка сочная.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Шикарная пицца😋😋

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Соблазн какой у тебя, Инна!!!! ))))))) 😍 😋😋😋

      • Фотография профиля
        Лариса

        Не остался не у дел - 😉 Гусь вчерашний не запрел. 😐 Инна, добрая душа, 😇 Ловко ножичком круша,😛 Птичке новый шанс дала 🐾 И к столу всех позвала pooh_lol

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Какое тесто тооооненькой, а начника - вкусная. Отличная пицца... Пойду чайку попью... сил уже больше нет - сегодня на сайт какой-то особенный разгул вкусностей для меня. pooh_lol

          • Фотография профиля
            Мальва

            Тесто тоненькое, и начинка хороша, неплохо гусек пристроился😍😘😊

            Оставить комментарий