Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит на кефире шоколадный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1стакан
  • мука2стакан
  • сода1ч. л.
  • кефир400мл
  • сливки20мл
  • какао25г

Пищевая ценность

  • Белки78.15г
    86.83% от дневной нормы
  • Жиры44.64г
    55.80% от дневной нормы
  • Углеводы451.4г
    150.47% от дневной нормы
  • Калории2539.62кКал
    105.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром около, 15 минут.

  • Шаг 2

    В кефир влить 1 столовую ложку уксуса и 1 ч л соды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с какао. В яйца добавить сливки, кефир и муку. Осторожно вручную перемешать. (можно тем же венчиком от миксера)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в форму смазанную раст. маслом (если силиконовая - то не смазывать). Выпекать при температуре 140-160 С (при более высокой "рвет крышу") около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Человеку придумавшему силикон - спасибо, и не только от меня :-))

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kate!)

    Юсенька, а соду и уксус просто вылить или погасить? Спасибо. А я даже не знала про такую форму, здорово! А красивый какой!!!!

    • Фотография профиля
      Krista

      Кефир комнатн темп? Или не важно? Можно просроченый или не важно? Можно вместо уксуса и соды взять разрыхлитель? Ск? Спб

      • Фотография профиля
        ирушка

        Часто тоже практикую,и даже без шоколада вкусно!

          • Фотография профиля
            Натали

            люблю все шоколадное!:) 5!

              • Фотография профиля
                Nata

                очень красиво!

                  Оставить комментарий