
Бисквит на кефире шоколадный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- мука2стакан
- сода1ч. л.
- кефир400мл
- сливки20мл
- какао25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.15г86.83% от дневной нормы
- Жиры44.64г55.80% от дневной нормы
- Углеводы451.4г150.47% от дневной нормы
- Калории2539.62кКал105.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром около, 15 минут.
- Шаг 2
В кефир влить 1 столовую ложку уксуса и 1 ч л соды.
- Шаг 3
Муку просеять с какао. В яйца добавить сливки, кефир и муку. Осторожно вручную перемешать. (можно тем же венчиком от миксера)
- Шаг 4
Вылить в форму смазанную раст. маслом (если силиконовая - то не смазывать). Выпекать при температуре 140-160 С (при более высокой "рвет крышу") около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 5
Человеку придумавшему силикон - спасибо, и не только от меня :-))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юсенька, а соду и уксус просто вылить или погасить? Спасибо. А я даже не знала про такую форму, здорово! А красивый какой!!!!
Кефир комнатн темп? Или не важно? Можно просроченый или не важно? Можно вместо уксуса и соды взять разрыхлитель? Ск? Спб
Часто тоже практикую,и даже без шоколада вкусно!
люблю все шоколадное!:) 5!
очень красиво!