Фото рецепта
Фото блюда

Галета с карамелизованными яблоками и орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Галета
  • мука150г
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • вода100г
  • Начинка
  • апельсины2шт.
  • яблоки2шт.
  • изюм черный2ст. л.
  • орехи70г
  • сахар2ст. л.
  • кардамон зерна2шт.

Пищевая ценность

  • Белки33.3г
    37.00% от дневной нормы
  • Жиры47.68г
    59.60% от дневной нормы
  • Углеводы299.92г
    99.97% от дневной нормы
  • Калории1768.8кКал
    73.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kristin_di

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вначале замесим тесто. Просейте муку, добавьте остальные ингредиенты и замесите до пластичного однородного состояния. Уберите в пленку пока готовите начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистите апельсины и нарежьте их небольшими кусочками, сок сохраните.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки также очистить, порезать. На скороводе растопить сахар и выложить яблоки. Очистить от кожуры семена кардамона и растолочь, посыпать яблоки. Готовить 7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для вкусной наичнки нам потребуется изюм и орехи. Все это есть в одной пачки ТМ «Семушки». Легко отобрать крупный изюм и орешки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи слегка обжарить для усиления вкуса и потолочь в ступке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в виде круга. Поочередно выложить начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения вырезать полоски и цветочки вырубками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить галету в разогретую до 210°С духовку на 10-15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать при желании сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лучше кушать сразу. Превосходное сочетание яблок и кардамона, цитруса и изюма. Хрустящие орешки придают особую текстуру.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шурахова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты