
Галета с карамелизованными яблоками и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- растительное масло1ст. л.
- сахар1ст. л.
- вода100г
- апельсины2шт.
- яблоки2шт.
- изюм черный2ст. л.
- орехи70г
- сахар2ст. л.
- кардамон зерна2шт.
Галета
Начинка
Пищевая ценность
- Белки33.3г37.00% от дневной нормы
- Жиры47.68г59.60% от дневной нормы
- Углеводы299.92г99.97% от дневной нормы
- Калории1768.8кКал73.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вначале замесим тесто. Просейте муку, добавьте остальные ингредиенты и замесите до пластичного однородного состояния. Уберите в пленку пока готовите начинку.
- Шаг 2
Почистите апельсины и нарежьте их небольшими кусочками, сок сохраните.
- Шаг 3
Яблоки также очистить, порезать. На скороводе растопить сахар и выложить яблоки. Очистить от кожуры семена кардамона и растолочь, посыпать яблоки. Готовить 7 минут.
- Шаг 4
Для вкусной наичнки нам потребуется изюм и орехи. Все это есть в одной пачки ТМ «Семушки». Легко отобрать крупный изюм и орешки.
- Шаг 5
Орехи слегка обжарить для усиления вкуса и потолочь в ступке.
- Шаг 6
Раскатать тесто в виде круга. Поочередно выложить начинку.
- Шаг 7
Для украшения вырезать полоски и цветочки вырубками.
- Шаг 8
Поставить галету в разогретую до 210°С духовку на 10-15 минут.
- Шаг 9
Присыпать при желании сахарной пудрой.
- Шаг 10
Лучше кушать сразу. Превосходное сочетание яблок и кардамона, цитруса и изюма. Хрустящие орешки придают особую текстуру.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль