
Венгерский ореховый рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие3г
- сахар30г
- топленое масло70г
- соль гималайская2г
- яичные желтки0.5шт.
- мука200г
- молоко80мл
- яичные желтки0.5шт.
- растительное масло1ч. л.
- арахис50г
- грецкие орехи50г
- сахар60г
- молоко50мл
Тесто
Дополнительно
Начинка
Пищевая ценность
- Белки51.11г56.79% от дневной нормы
- Жиры143.25г179.06% от дневной нормы
- Углеводы244.95г81.65% от дневной нормы
- Калории2462.4кКал102.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто будет месить хлебопечка. Засыпаем просеянную муку, соль, дрожжи.
- Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар с маслом.
- Шаг 2
Поставить на огонь растопиться.
- Шаг 3
Влить молоко. Снять с огня.
- Шаг 4
Отделить крупный желток от белка.
- Шаг 5
Взболтать желток и отлить половину в массу.
- Шаг 6
Включить хлебопечку в режим "тесто" (1 час 30 минут) и вылить струйкой жидкий состав в сухой.
- Шаг 7
Тесто замесит техника и накрываем крышкой для подъёма.
- Шаг 8
Вот такое мы вынимаем тесто через 1,5 часа.
- Шаг 9
Пока ждём тесто, займёмся начинкой. Орехи можно только грецкие, но я решила взять половину уже обжаренного арахиса. Мелко порубить в крошку.
- Шаг 10
Засыпать сахар и орехи в кастрюлю.
- Шаг 11
Влить молоко и поставить на огонь до растворения сахара.
- Шаг 12
Снять с огня, начинка готова!
- Шаг 13
Готовое тесто раскатать в прямоугольник (26х30 см) на доске с мукой.
- Шаг 14
Нанести всю начинку не до краёв.
- Шаг 15
Так как эти рулеты из разряда "толстенькие",начала скручивать его сбоку.
- Шаг 16
Скручиваем,прячем шов снизу, закрываем края.
- Шаг 17
Переносим в форму со смазанным пергаментом, накалываем вилкой.
- Шаг 18
Оставляем на расстойку на минут 20.
- Шаг 19
Смазываем верх оставшейся половинкой желтка и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
- Шаг 20
Рулет должен получиться сильно румяным.
- Шаг 21
Переносим на доску и оставим отдохнуть. Я оставила на ночь.
- Шаг 22
И вот что я увидела утром! Ровно половину рулета мои "хомяки" умяли :)
- Шаг 23
Разрезаем на порции.
- Шаг 24
Подаём к кофе, чаю или с молоком.
- Шаг 25
Приглашаю попробовать, не пожалеете!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танечка держите и мои рулеты! В Венгрии они называются бейгли и традиционно пекутся на Рождество 🌹🌹🌹
Танюша, рулет красавец!!!😍 Уже у меня в КК😃 Спасибочки!😘🐾
Здравствуйте Татьяна! Рулет конечно, выглядит обалденно!!!! 😍😍😍 Можно ли обойтись без хлебопечки? У меня ее нет)))) Я просто никогда не работала с таким типом теста. Спасибо😉😉😉
Танечка, поздравляю с Рецептом Дня!!!😘💖🌺🌺🌺
Скажите пожалуйста, сколько нужно молока в тесто?