Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Венгерский ореховый рулет

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи сухие3г
  • сахар30г
  • топленое масло70г
  • соль гималайская2г
  • яичные желтки0.5шт.
  • мука200г
  • молоко80мл
  • Дополнительно
  • яичные желтки0.5шт.
  • растительное масло1ч. л.
  • Начинка
  • арахис50г
  • грецкие орехи50г
  • сахар60г
  • молоко50мл

Пищевая ценность

  • Белки51.11г
    56.79% от дневной нормы
  • Жиры143.25г
    179.06% от дневной нормы
  • Углеводы244.95г
    81.65% от дневной нормы
  • Калории2462.4кКал
    102.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
todosjeva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто будет месить хлебопечка. Засыпаем просеянную муку, соль, дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар с маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь растопиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко. Снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделить крупный желток от белка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взболтать желток и отлить половину в массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Включить хлебопечку в режим "тесто" (1 час 30 минут) и вылить струйкой жидкий состав в сухой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто замесит техника и накрываем крышкой для подъёма.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое мы вынимаем тесто через 1,5 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока ждём тесто, займёмся начинкой. Орехи можно только грецкие, но я решила взять половину уже обжаренного арахиса. Мелко порубить в крошку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать сахар и орехи в кастрюлю.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и поставить на огонь до растворения сахара.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, начинка готова!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатать в прямоугольник (26х30 см) на доске с мукой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нанести всю начинку не до краёв.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Так как эти рулеты из разряда "толстенькие",начала скручивать его сбоку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем,прячем шов снизу, закрываем края.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Переносим в форму со смазанным пергаментом, накалываем вилкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на расстойку на минут 20.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем верх оставшейся половинкой желтка и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Рулет должен получиться сильно румяным.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на доску и оставим отдохнуть. Я оставила на ночь.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    И вот что я увидела утром! Ровно половину рулета мои "хомяки" умяли :)

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на порции.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Подаём к кофе, чаю или с молоком.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаю попробовать, не пожалеете!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Танечка держите и мои рулеты! В Венгрии они называются бейгли и традиционно пекутся на Рождество 🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Nadya

      Танюша, рулет красавец!!!😍 Уже у меня в КК😃 Спасибочки!😘🐾

      • Фотография профиля
        Alina

        Здравствуйте Татьяна! Рулет конечно, выглядит обалденно!!!! 😍😍😍 Можно ли обойтись без хлебопечки? У меня ее нет)))) Я просто никогда не работала с таким типом теста. Спасибо😉😉😉

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Танечка, поздравляю с Рецептом Дня!!!😘💖🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Ольга

            Скажите пожалуйста, сколько нужно молока в тесто?

            Оставить комментарий