Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гарфаньянский пирог или пирог Св.Петра.

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • соль1щепотка
  • миндаль200г
  • ром1стакан

Пищевая ценность

  • Белки82.78г
    91.98% от дневной нормы
  • Жиры195.47г
    244.34% от дневной нормы
  • Углеводы295.59г
    98.53% от дневной нормы
  • Калории3732.2кКал
    155.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром до побеления. В муку натереть охлажденное сливочное масло, добавить желтки с сахаром, цедру лимона, щепотку соли и быстро замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Освободить миндаль от кожицы, предварительно пробланшировав его в горячей воде, подсушить в духовке

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и измельчить в блендере или процессоре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые белки добавить измельченный миндаль и ром ( у меня коньяк), осторожно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки ( металлическую) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. У меня форма силиконовая, поэтому бумагой не выстилала. Выложить тесто, равномерно распределив руками ( немного теста оставить для украшения).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить начинку и сеточку из полосок теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Порезать кусочками. Приятного аппетита.

Оценить5.0150
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Очень вкусный пирог! Спасибо. Пекла несколько раз. А уж какие ароматы витают на кухне во время приготовления!

    • Фотография профиля
      ♕Таня♕

      Заслуженная победа ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

      • Фотография профиля
        Zarina

        Поздравляю Вас с РД!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Поздравляю Вас, Людмила. Желаю новых, вкусных побед!

          • Фотография профиля
            Вика

            Поздравляю с РД. Достойный победитель! Вы молодчина! Дальнейших свершений. (Как же кусочек хочется попробовать...)

            Оставить комментарий