Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-имбирный пирог

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки гренни смит3шт.
  • миндальные лепестки3ст. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • яблочный сок4ст. л.
  • сахар225г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло225г
  • мука275г

Пищевая ценность

  • Белки67.24г
    74.71% от дневной нормы
  • Жиры236.52г
    295.65% от дневной нормы
  • Углеводы479.09г
    159.70% от дневной нормы
  • Калории4336.38кКал
    180.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягчённое масло растираем с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем имбирь и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца. Все хорошо размешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и яблочный сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем однородное, кремообразное тесто. Вариант облегченный: все ингредиенты для теста закладываем в миксер и взбиваем до необходимой консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки (твердые, небольшие) очищаем от кожуры (по желанию), удаляем семечки и нарезаем дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перекладываем в форму (20,5 см) и раскладываем на тесте дольки яблок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до пробы на сухую бамбуковую палочку или спицу. При необходимости через 30 минут накрыть форму фольгой, чтоб пирог не подгорел.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем пирог из духовки. Даем остыть в форме до нужной температуры, достаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Веселых праздников! :)

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Светлана, пирог получился чудесный, мягкий, воздушный, большой и превкусный👏. Нам очень понравился👍, структура у него замечательная, вкус приятный донельзя:))) Спасибо за простой и в тоже время прекрасный рецепт яблочного пирога😋, а также за внимание к фотоотчету! 😊🌷🌸🌹🌺🌼

    • Фотография профиля
      Чук Гек

      Замечательный пирог! Мне кажется, что с кардамоном он будет еще интереснее. Не пробовали? Если да, то сколько класть кардамона? Спасибо.

      • Фотография профиля
        Т

        Воздушный пирожок вкусный!!! 😋😄

        • Фотография профиля
          Катерина_Н

          Какой вкусняцкий пирог!😋😋😋 Остаюсь на чай!😉

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Какой воздушный! И ароматный!

            Оставить комментарий