Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ржаное пирожное постное

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • растительное масло1ст. л.
  • Тесто
  • вода150мл
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • ржаная мука200г
  • Начинка
  • курага20шт.
  • финики без косточек20шт.
  • бананы3шт.
  • какао1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.21г
    61.34% от дневной нормы
  • Жиры62.1г
    77.63% от дневной нормы
  • Углеводы814.99г
    271.66% от дневной нормы
  • Калории4025.59кКал
    167.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ржаную муку смешиваем с водой комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем масло и щепотку соли, замешиваем эластичное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда скатаем в колобок, отставим в сторонку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к начинке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бананы поделить на кружочки и размять вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Финики промыть и нарезать размером с изюмину. Кстати, изюм тоже можно вместо фиников или вместе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Курагу нарезать тоже. Перед этим я её проварила минут 5, так как она была жёсткая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем в начинку. Кстати, начинку можно перемолоть на мясорубке, но я люблю мелкими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ещё решила добавить какао!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на две равные части, раскатываем одну часть тонко в круг, если форма круглая и в квадрат, если квадратная.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем всю начинку по тесту, прижимая вилкой. До края лучше не доходить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем второй пласт и накрываем начинку сверху. Слегка прижимаем. Накалываем вилкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Прорезаем все слои до самой доски наискосок ромбиками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем ромбики - это будут пироженки, кусочки с краю тоже запекаем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переносим ромбики в смазанную тефлоновую форму.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем каждую партию минут 10 при 180*с одной стороны и около 5 минут -с другой стороны. Выходит 2 формы (26 см)+обрезки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Складываем ромбики на большом блюде. Позже держим в закрытой посуде, оно не черствеет и не меняет текстуру. Для меня это важно, так как обычную выпечку я не ем!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И угощаем всех необычным пирожным)

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Strelec

    Танечка, спасибо за рецепт! ПО вкусу - совершенно не постно. Скорее наоборот - богатый и небанальный! http://www.edimdoma.ru/club/posts/18735-moy-vkusnyy-aprel

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Танюша, очень вкусные пирожные!😛😘💖🌺

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Танюш,ну вот,принимай отчёт.Они крутые!😋Я мужу с сыном сказала-НЕ ПРИКАСАТЬСЯ!!!pooh_lolЭто святое-девочкины перекусы.😜 Спасибо тебе огромное,они такие клёвые!!!Обожаю ржаную выпечку.А тут такая начинка ароматная.полезная.Короче,одним перекусом у меня больше.Даёшь разнообразие!!!😄

        • Фотография профиля
          наталья

          Не обычно и вкусно! С удовольствием повторю!😋😇

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Очень оригинально, Танюша! Мне кажется, в сочетании ржаного теста и сухофруктов есть своя "изюминка"!😜😋😋

            Оставить комментарий