
Ржаное пирожное постное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ст. л.
- вода150мл
- растительное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- ржаная мука200г
- курага20шт.
- финики без косточек20шт.
- бананы3шт.
- какао1ст. л.
Дополнительно
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки55.21г61.34% от дневной нормы
- Жиры62.1г77.63% от дневной нормы
- Углеводы814.99г271.66% от дневной нормы
- Калории4025.59кКал167.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ржаную муку смешиваем с водой комнатной температуры.
- Шаг 1
Вливаем масло и щепотку соли, замешиваем эластичное тесто.
- Шаг 2
Когда скатаем в колобок, отставим в сторонку.
- Шаг 3
Переходим к начинке.
- Шаг 4
Бананы поделить на кружочки и размять вилкой.
- Шаг 5
Финики промыть и нарезать размером с изюмину. Кстати, изюм тоже можно вместо фиников или вместе.
- Шаг 6
Курагу нарезать тоже. Перед этим я её проварила минут 5, так как она была жёсткая.
- Шаг 7
Высыпаем в начинку. Кстати, начинку можно перемолоть на мясорубке, но я люблю мелкими кусочками.
- Шаг 8
Ещё решила добавить какао!
- Шаг 9
Тесто делим на две равные части, раскатываем одну часть тонко в круг, если форма круглая и в квадрат, если квадратная.
- Шаг 10
Распределяем всю начинку по тесту, прижимая вилкой. До края лучше не доходить.
- Шаг 11
Раскатываем второй пласт и накрываем начинку сверху. Слегка прижимаем. Накалываем вилкой.
- Шаг 12
Прорезаем все слои до самой доски наискосок ромбиками.
- Шаг 13
Отделяем ромбики - это будут пироженки, кусочки с краю тоже запекаем.
- Шаг 14
Переносим ромбики в смазанную тефлоновую форму.
- Шаг 15
Выпекаем каждую партию минут 10 при 180*с одной стороны и около 5 минут -с другой стороны. Выходит 2 формы (26 см)+обрезки.
- Шаг 16
Складываем ромбики на большом блюде. Позже держим в закрытой посуде, оно не черствеет и не меняет текстуру. Для меня это важно, так как обычную выпечку я не ем!
- Шаг 17
И угощаем всех необычным пирожным)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танечка, спасибо за рецепт! ПО вкусу - совершенно не постно. Скорее наоборот - богатый и небанальный! http://www.edimdoma.ru/club/posts/18735-moy-vkusnyy-aprel
Танюша, очень вкусные пирожные!😛😘💖🌺
Танюш,ну вот,принимай отчёт.Они крутые!😋Я мужу с сыном сказала-НЕ ПРИКАСАТЬСЯ!!!pooh_lolЭто святое-девочкины перекусы.😜 Спасибо тебе огромное,они такие клёвые!!!Обожаю ржаную выпечку.А тут такая начинка ароматная.полезная.Короче,одним перекусом у меня больше.Даёшь разнообразие!!!😄
Не обычно и вкусно! С удовольствием повторю!😋😇
Очень оригинально, Танюша! Мне кажется, в сочетании ржаного теста и сухофруктов есть своя "изюминка"!😜😋😋