
Пирог с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина2стакан
- сахар1ст. л.
- желатин1ст. л.
- сахар150г
- растительное масло рафинированное50г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- уксус столовый1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сметана3ст. л.
- мука200г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки61.86г68.73% от дневной нормы
- Жиры78.87г98.59% от дневной нормы
- Углеводы360.18г120.06% от дневной нормы
- Калории2357.01кКал98.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло (в граммах) и уксус. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 1
В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Соединяем обе массы и замешиваем тесто. Оно получится довольно густое (чуть гуще, чем на оладьи).
- Шаг 2
Для начинки мытые ягоды перемешиваем с 1 ст. л. сахара и сухого порошкового желатина.
- Шаг 3
В форму (у меня была разъемная 21 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем начинку и снова половину теста. Распределяем тесто по всей поверхности ягод. Если ягоды будут местами выглядывать - не беда.
- Шаг 4
Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. У меня стоял час. Даем немного остыть и освобождаем от формы.
- Шаг 5
Желатин делает начинку более аккуратной и не дает ягодам пустить много сока. Пирог получается очень нежным.... Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль