Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ягодами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • черная смородина2стакан
  • сахар1ст. л.
  • желатин1ст. л.
  • Тесто
  • сахар150г
  • растительное масло рафинированное50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • уксус столовый1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сметана3ст. л.
  • мука200г

Пищевая ценность

  • Белки61.86г
    68.73% от дневной нормы
  • Жиры78.87г
    98.59% от дневной нормы
  • Углеводы360.18г
    120.06% от дневной нормы
  • Калории2357.01кКал
    98.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgavolga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Титова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Титова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
margo61rus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IrinkaS

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло (в граммах) и уксус. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Соединяем обе массы и замешиваем тесто. Оно получится довольно густое (чуть гуще, чем на оладьи).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки мытые ягоды перемешиваем с 1 ст. л. сахара и сухого порошкового желатина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму (у меня была разъемная 21 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем начинку и снова половину теста. Распределяем тесто по всей поверхности ягод. Если ягоды будут местами выглядывать - не беда.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. У меня стоял час. Даем немного остыть и освобождаем от формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин делает начинку более аккуратной и не дает ягодам пустить много сока. Пирог получается очень нежным.... Приятного!

Оценить3.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты