Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постные кексы с семечками и клюквой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • ржаная мука30г
  • кипяток150мл
  • сахар коричневый80г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • апельсиновый сок3ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • Добавки
  • клюква вяленая1горсть
  • семечки1горсть
  • изюм1горсть
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.32г
    39.24% от дневной нормы
  • Жиры108.36г
    135.45% от дневной нормы
  • Углеводы264.5г
    88.17% от дневной нормы
  • Калории2182.57кКал
    90.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахар залить кипятком и растворить в нем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок 0,5 апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок лимона и смешать с апельсиновым соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сок в сладкую воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло без запаха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать состав с обычной мукой в широкой миске.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ржаную муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить разрыхлитель, соль и ваниль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить жареные семечки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву вяленую.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промытый, отжатый.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать хорошо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Распределить по ячейкам формы для маффинов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поставить формочки на противень для удобства и выпекать 25 минут при 180°C.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на тарелку 9 штучек, остужаем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно присыпать сахарной пудрой. Хранить накрытыми.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разламываем пополам и смотрим разрез.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с кофе!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Я такую выпечку очень люблю и вас угощаю!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Танечка,отличный вариант завтрака!За"постность"отдельная благодарность👍💞😘

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      И я люблю с ржаной мукой.Жаль,что редко использую,забываю про неё,представляешь?😎

      • Фотография профиля
        Галина

        Кексов много не бывает, особенно таких полезных, с ягодами и не вредных для фигуры😋

        Оставить комментарий