
Постные кексы с семечками и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- ржаная мука30г
- кипяток150мл
- сахар коричневый80г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
- сахар ванильный0.3ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- апельсиновый сок3ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- клюква вяленая1горсть
- семечки1горсть
- изюм1горсть
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Добавки
Пищевая ценность
- Белки35.32г39.24% от дневной нормы
- Жиры108.36г135.45% от дневной нормы
- Углеводы264.5г88.17% от дневной нормы
- Калории2182.57кКал90.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар залить кипятком и растворить в нем.
- Шаг 2
Выжать сок 0,5 апельсина.
- Шаг 3
Выжать сок лимона и смешать с апельсиновым соком.
- Шаг 4
Вылить сок в сладкую воду.
- Шаг 5
Влить масло без запаха.
- Шаг 6
Смешать состав с обычной мукой в широкой миске.
- Шаг 7
Добавить ржаную муку.
- Шаг 8
Добавить разрыхлитель, соль и ваниль.
- Шаг 9
Добавить жареные семечки.
- Шаг 10
Клюкву вяленую.
- Шаг 11
Изюм промытый, отжатый.
- Шаг 12
Перемешать хорошо.
- Шаг 13
Распределить по ячейкам формы для маффинов.
- Шаг 14
Поставить формочки на противень для удобства и выпекать 25 минут при 180°C.
- Шаг 15
Переносим на тарелку 9 штучек, остужаем.
- Шаг 16
Можно присыпать сахарной пудрой. Хранить накрытыми.
- Шаг 17
Разламываем пополам и смотрим разрез.
- Шаг 18
Очень вкусно с кофе!
- Шаг 19
Я такую выпечку очень люблю и вас угощаю!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль