
Молочная булка с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- молоко120мл
- рикотта80г
- сахар4ст. л.
- дрожжи свежие6г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- соль1щепотка
- ванилин1упаковка
- изюм50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.37г72.63% от дневной нормы
- Жиры30.65г38.31% от дневной нормы
- Углеводы402.07г134.02% от дневной нормы
- Калории2160.7кКал90.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать яйца с сахаром, ванилином, солью, рикоттой и изюмом. Затем влить молоко и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа, до увеличения массы в объеме.
- Шаг 2

Рабочую поверхность припылить мукой. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждую часть вымесить и сформировать из нее шар. Прямоугольную форму для кексов размером 25 х 10 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Накрыть и дать постоять еще 30–40 минут.
- Шаг 3

Когда тесто поднимется, смазать верх яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку.
- Шаг 4

Выпекать при 180°C 20–25 минут.
- Шаг 5

Готовую выпечку остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















