Фото рецепта
Фото блюда

Молочная булка с изюмом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • молоко120мл
  • рикотта80г
  • сахар4ст. л.
  • дрожжи свежие6г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1упаковка
  • изюм50г

Пищевая ценность

  • Белки65.37г
    72.63% от дневной нормы
  • Жиры30.65г
    38.31% от дневной нормы
  • Углеводы402.07г
    134.02% от дневной нормы
  • Калории2160.7кКал
    90.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать яйца с сахаром, ванилином, солью, рикоттой и изюмом. Затем влить молоко и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа, до увеличения массы в объеме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность припылить мукой. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждую часть вымесить и сформировать из нее шар. Прямоугольную форму для кексов размером 25 х 10 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Накрыть и дать постоять еще 30–40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднимется, смазать верх яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°C 20–25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую выпечку остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Именно свежих дрожжей 6г? Не сухих ?

      • Фотография профиля
        Sweet

        Очень вкусные и красивые получились булочки.😊

          Оставить комментарий