Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Британские яблочные сконы

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука140г
  • соль0.25ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло60г
  • сахар50г
  • яблоки150г
  • кефир3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.6г
    19.56% от дневной нормы
  • Жиры53.27г
    66.59% от дневной нормы
  • Углеводы167.06г
    55.69% от дневной нормы
  • Калории1222.92кКал
    50.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включите духовку на 200°C. Смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять в чашу. Натереть холодное масло и перетереть руками в крупную масляную крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар, добавить яблоки, очищенные от кожицы и семян и натертые на крупной терке. Я указала чистый вес яблок. Влить кефир. Я отмеряла вот такой мерной ложкой. Тесто не должно быть липким. Кефир для того, чтобы собрать всю массу в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в круг диаметром 20 см прямо на пекарской бумаге. Острым ножом нарезать на 8 сегментов, но не прорезая до конца. Смажьте молоком или кефиром и посыпьте коричневым (или белым) сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 20–25 минут, до золотистой корочки. Остудите и разрежьте на сигменты. Можно устраивать английское послеобеденное чаепитие.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Рецепт из разряда "быстровкусно"!😉 Но вот кефир рекомендую вводить постепенно, а то я бухнула весь сразу😊, и пришлось муку подмешивать. Кефир и ложки у вех разные!👆😉

    • 1
    • Фотография профиля
      bellaira

      Интересный рецепт, Галечка. Я с выпечкой очень на Вы, но это не выглядит очень сложным. Надо попробовать.

      Оставить комментарий