
Британские яблочные сконы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- соль0.25ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло60г
- сахар50г
- яблоки150г
- кефир3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.6г19.56% от дневной нормы
- Жиры53.27г66.59% от дневной нормы
- Углеводы167.06г55.69% от дневной нормы
- Калории1222.92кКал50.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включите духовку на 200°C. Смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять в чашу. Натереть холодное масло и перетереть руками в крупную масляную крошку.
- Шаг 2
Всыпать сахар, добавить яблоки, очищенные от кожицы и семян и натертые на крупной терке. Я указала чистый вес яблок. Влить кефир. Я отмеряла вот такой мерной ложкой. Тесто не должно быть липким. Кефир для того, чтобы собрать всю массу в тесто.
- Шаг 3
Тесто раскатать в круг диаметром 20 см прямо на пекарской бумаге. Острым ножом нарезать на 8 сегментов, но не прорезая до конца. Смажьте молоком или кефиром и посыпьте коричневым (или белым) сахаром.
- Шаг 4
Выпекайте 20–25 минут, до золотистой корочки. Остудите и разрежьте на сигменты. Можно устраивать английское послеобеденное чаепитие.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль