
Творожные корзиночки с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог150упаковка
- сливочное масло120г
- мука140г
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- сметана120г
- яйца куриные2шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- клубника1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5041.82г5602.02% от дневной нормы
- Жиры2835.72г3544.65% от дневной нормы
- Углеводы807.88г269.29% от дневной нормы
- Калории49880.51кКал2078.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем творог. У меня вот такой, т.е. какой имеется на рынке.
- Шаг 1
Добавляем сливочное масло и хорошо перетираем с творогом.
- Шаг 2
В творожно-маслянную массу добавляем сахар, ванильный сахар. Перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем муку и хорошо вмешиваем, но не долго, творог не любит тщательного вмешивания. Тесто получается мягкое липковатое.
- Шаг 4
Тесто делим на комочки и раскатываем в кружочки. Кружочки раскладываем по формочкам. Формочки с тестом ставим в морозилку на 5-10 минут.
- Шаг 5
Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим заливку. С миске смешиваем сметану, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар. Смесь слегка взбиваем.
- Шаг 6
Подготавливаем клубнику, если ягоды большие то режем. Достаем формочки с тестом из морозилки и по ним раскладываем подготовленную клубнику.
- Шаг 7
Заливаем наши корзиночки с клубникой сметано-яичной смесью. Отправляем формочки в разогретую духовку и печем 30 минут. Творожное тесто не желательно пересушивать, еще лучше выпекать быстро, при большой температуре.
- Шаг 8
Вынимаем из духовке, даем немного остыть. У меня в этот раз серединка немного осела.
- Шаг 9
Украшаем сверху клубникой или взбитыми сливками.
- Шаг 10
Наливаем чай (кофе) и наслаждаемся великолепным вкусом творожной выпечки.
- Шаг 11
Приятного и вам чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль