Фото блюда

Творожные корзиночки с клубникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог150упаковка
  • сливочное масло120г
  • мука140г
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • сметана120г
  • яйца куриные2шт.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • клубника1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5041.82г
    5602.02% от дневной нормы
  • Жиры2835.72г
    3544.65% от дневной нормы
  • Углеводы807.88г
    269.29% от дневной нормы
  • Калории49880.51кКал
    2078.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mariya_mt
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем творог. У меня вот такой, т.е. какой имеется на рынке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливочное масло и хорошо перетираем с творогом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В творожно-маслянную массу добавляем сахар, ванильный сахар. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и хорошо вмешиваем, но не долго, творог не любит тщательного вмешивания. Тесто получается мягкое липковатое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на комочки и раскатываем в кружочки. Кружочки раскладываем по формочкам. Формочки с тестом ставим в морозилку на 5-10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим заливку. С миске смешиваем сметану, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар. Смесь слегка взбиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем клубнику, если ягоды большие то режем. Достаем формочки с тестом из морозилки и по ним раскладываем подготовленную клубнику.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем наши корзиночки с клубникой сметано-яичной смесью. Отправляем формочки в разогретую духовку и печем 30 минут. Творожное тесто не желательно пересушивать, еще лучше выпекать быстро, при большой температуре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из духовке, даем немного остыть. У меня в этот раз серединка немного осела.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем сверху клубникой или взбитыми сливками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем чай (кофе) и наслаждаемся великолепным вкусом творожной выпечки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного и вам чаепития.

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты