Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с яблоками и Boudin Noir

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливки170мл
  • яйца куриные2шт.
  • яблоки голден3шт.
  • колбаса кровяная200г
  • Тесто
  • сливочное масло70г
  • вода1ст. л.
  • мука140г

Пищевая ценность

  • Белки54.36г
    60.40% от дневной нормы
  • Жиры149.62г
    187.03% от дневной нормы
  • Углеводы257.61г
    85.87% от дневной нормы
  • Калории2551.6кКал
    106.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из указанных ингредиентов замесите быстро тесто: холодное масло порубите с мукой в крошку, добавьте ложку ледяной воды и быстро соберите тесто в шар, сразу же либо раскатайте либо просто руками растяните по форме сделав бортик, отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180°C, а пока тесто отдыхает готовим начинку: яблоки очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. при желании можете добавить щепотку корицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На тесто ставим пергамент и груз, отправляем выпекаться на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбиваем, вливаем сливки, солим, перчим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На корж выкладываем яблоки, а сверху слегка утопив нарезанную кусочками колбасу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 30 минут, все те же 180°C, а время указала примерно, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тарт должен зарумяниться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Ирочка, еще один отчетик из отпуска. Этим летом были у меня несколько экспериментальных блюд и твой тарт в их числе. Честно, понравился не всем. Но, мы с мамой были в восторге от такого сочетания! На следующий день приготовили повторно и вдвоем съели его с огромным удовольствием. Спасибо большое !!!

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Озадачена составом 😳. Ир, ты, как всегда удивляешь! pooh_lol

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Ириш, я поначалу подумала, что черненькое сверху это шоколад, потом присмотрелась — не похоже, пошла читать). Поразила ты меня тартом. Я о таком сочетании никогда не слышала, не видела и не пробовала. 💗🐾

        • Фотография профиля
          julika

          Ириш, супер!!!😍особенный у тебя тарт😊мне очень нравится💗😋🍀

          • Фотография профиля
            Т

            Вот это сочетание!!! 😄😎😃

            Оставить комментарий