
Кексы с курицей для пикника (без муки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные отруби2ст. л.
- пшеничные отруби1ст. л.
- молоко сухое3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- соль гималайская2щепотка
- творог2ст. л.
- йогурт2ст. л.
- куриное филе1шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- кунжут6щепотка
- мак6щепотка
Тесто
Начинка
Для верха
Пищевая ценность
- Белки87.22г96.91% от дневной нормы
- Жиры41.84г52.30% от дневной нормы
- Углеводы40.81г13.60% от дневной нормы
- Калории905.21кКал37.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать отруби с разрыхлителем.
- Шаг 2
Всыпать сухое молоко и соль.
- Шаг 3
Творог у меня зернистый. Беру сразу брикет 1 кг и пересыпаю в коробку для длительного хранения. Если творог пастообразный, можно обойтись без йогурта/сметаны.
- Шаг 4
Вбить яйца + творог и йогурт или сметана.
- Шаг 5
Взбить блендером.
- Шаг 6
Дать постоять тесту 15 минут.
- Шаг 7
По 1,5 ложке теста налить в ячейки для маффинов.
- Шаг 8
Для пирожковой начинки взяла курочку гриль и тертую сырую морковь. Можно грибы и лук обжарить.
- Шаг 9
Перец из заморозки, он не теряет своих качеств.
- Шаг 10
Порубить на кубики.
- Шаг 11
Насыпать перец в тесто.
- Шаг 12
Курочку.
- Шаг 13
Посыпать морковкой.
- Шаг 14
Залить остатками теста.
- Шаг 15
Можно посыпать маком или кунжутом.
- Шаг 16
Выпекаем при 180–190°C 30 минут, но я пекла из-за отсутствия духовки в мини-печке при 210°C, и они быстро поднялись и запеклись за 15 минут. Смотрите по своей духовке.
- Шаг 17
Вот такие они снизу.
- Шаг 18
Везем на пикник или на дачу.
- Шаг 19
Получились пористые мягкие пирожки.
- Шаг 20
И полностью с начинкой.
- Шаг 21
Кстати, никто не догадается, что без муки.
- Шаг 22
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль