Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с апельсиновым вкусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • апельсиновый джем8г
  • сливочное масло70г
  • сахар1г
  • соль0.5ч. л.
  • глазурь1по вкусу
  • сахарная пудра2шт.
  • молоко0.25мл
  • апельсиновый сок0.25стакан

Пищевая ценность

  • Белки1.07г
    1.19% от дневной нормы
  • Жиры58.25г
    72.81% от дневной нормы
  • Углеводы10.58г
    3.53% от дневной нормы
  • Калории569.95кКал
    23.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/48095-bulochki-s-koritsey. Хлебопечка экономит ваше время.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто можно разрезав на две половины или, если желаем потолще, оставить одним полотном. Но прямоугольной фигурой как на снимке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смажем сверху апельсиновым джемом. (Принцип приготовления идет такой же, как в булочках с корицей.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем аккуратно сливочное масло и посыпаем сверху коричневым сахаром, солим. Свернем все рулетом аккуратно. Разрежем ножом на одинаковые размеры. Выложим в приготовленные формы. Поставить на 20 мин. на расстойку в место без сквозняка. Если тесто расползается, то каждый ролл можно еще раз свернуть повторно поплотней.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 гр. примерно 15-18 мин. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб слой сверху был красивым при выпечке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается, приготовим глазурь. Смешаем сахарную пудру молоко, апельсиновый сок, масло и соль в отдельной емкости. Так, чтоб не было комочков. Если глазурь жидкая - добавьте сахарной пудры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем глазурь поверх теплых булочек, подаем к столу. Наслаждаемся.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    !!!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rica

    Да,Алевтина,ты не перестаешь удивлять своими рецептами!pooh_lol💖🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Завитушки-прелесть!!! 😃💖😇🐾

      • Фотография профиля
        Стелла

        Я бы тоже не смогла оторваться от ароматных булочек!😌😋

        • Фотография профиля
          irushka78

          Какие аппетитные,ароматные,вкусные и ....красивые!!😋😋

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Алюш - булки удались на славу! Наверное безумно ароматные были) я бы их ела медленно раскручивая)pooh_lol

            Оставить комментарий