
Булочки с апельсиновым вкусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое1по вкусу
- апельсиновый джем8г
- сливочное масло70г
- сахар1г
- соль0.5ч. л.
- глазурь1по вкусу
- сахарная пудра2шт.
- молоко0.25мл
- апельсиновый сок0.25стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.07г1.19% от дневной нормы
- Жиры58.25г72.81% от дневной нормы
- Углеводы10.58г3.53% от дневной нормы
- Калории569.95кКал23.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/48095-bulochki-s-koritsey. Хлебопечка экономит ваше время.
- Шаг 1
Раскатать тесто можно разрезав на две половины или, если желаем потолще, оставить одним полотном. Но прямоугольной фигурой как на снимке.
- Шаг 2
Смажем сверху апельсиновым джемом. (Принцип приготовления идет такой же, как в булочках с корицей.)
- Шаг 3
Затем выкладываем аккуратно сливочное масло и посыпаем сверху коричневым сахаром, солим. Свернем все рулетом аккуратно. Разрежем ножом на одинаковые размеры. Выложим в приготовленные формы. Поставить на 20 мин. на расстойку в место без сквозняка. Если тесто расползается, то каждый ролл можно еще раз свернуть повторно поплотней.
- Шаг 4
Поставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 гр. примерно 15-18 мин. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб слой сверху был красивым при выпечке.
- Шаг 5
Пока выпекается, приготовим глазурь. Смешаем сахарную пудру молоко, апельсиновый сок, масло и соль в отдельной емкости. Так, чтоб не было комочков. Если глазурь жидкая - добавьте сахарной пудры.
- Шаг 6
Поливаем глазурь поверх теплых булочек, подаем к столу. Наслаждаемся.
- Шаг 7
!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Да,Алевтина,ты не перестаешь удивлять своими рецептами!pooh_lol💖🌺
Завитушки-прелесть!!! 😃💖😇🐾
Я бы тоже не смогла оторваться от ароматных булочек!😌😋
Какие аппетитные,ароматные,вкусные и ....красивые!!😋😋
Алюш - булки удались на славу! Наверное безумно ароматные были) я бы их ела медленно раскручивая)pooh_lol