
Печенье "Киви"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука275г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные1шт.
- какао1ч. л.
- матча1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.01г42.23% от дневной нормы
- Жиры133.65г167.06% от дневной нормы
- Углеводы295.17г98.39% от дневной нормы
- Калории2511.71кКал104.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем масло с сахарной пудрой до бела. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
- Шаг 1
Добавим яйцо и постепенно муку. Замесим тесто.
- Шаг 2
Разделим его на 3 колобочка. Один я сделала немного меньше.
- Шаг 3
В одну часть мы добавим порошок зеленого чая. В другую какао. А меньшую часть оставим белой. Хорошо вымесим два наших теста.
- Шаг 4
Такие вот получатся колобочки. Работаем сразу с тестом, белую часть раскатаем колбаской, у меня она 2 см диаметром. Уберем ее в морозилку на 5 минут.
- Шаг 5
Зеленую часть раскатываем в прямоугольник, 9 см шириной. Кладем белую часть и свернем в рулон. И убираем опять в морозилку на 5 минут.
- Шаг 6
Тесто с какао также раскатываем в прямоугольник, уже 15 см шириной. Достаем с морозилки рулон и заворачиваем его в шоколадное тесто. И ставим его опять в морозилку на 10 минут.
- Шаг 7
Нарезаем далее наше тесто на шайбы шириной 0,5 см. И выпекаем в разогретой духовке до 170 гр 20 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль