
Творожные кексы со сгущенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар110г
- яйца куриные крупные3шт.
- мука200г
- творог250г
- пекарский порошок1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- молоко сгущенное вареное4ст. л.
- молоко концентрированное3ст. л.
- грецкие орехи8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.57г123.97% от дневной нормы
- Жиры205.59г256.99% от дневной нормы
- Углеводы319.56г106.52% от дневной нормы
- Калории3572.53кКал148.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть мягкое масло с сахаром.
- Шаг 1
Добавить яйца, размешать; влить молоко (я налила 3 десертные ложки, еще 1 добавила после муки).
- Шаг 2
Творог, если он не кремообразный, протереть через сито, размешать.
- Шаг 3
Муку просеять, размешать, добавить разрыхлитель.
- Шаг 4
Из данного количества теста получается 8 больших, либо 12 маленьких кексов. На дно каждой формочки (здесь - одноразовые картонные) кладем по 1 или 2 (в зависимости от размера формы) столовой ложке теста, сверху - 0,5 чайной ложки сгущенки, четверть или половинку орешка.
- Шаг 5
Добавляем наверх еще несколько ложечек теста, выпекаем при 180"С около 20-30 минут до румяного цвета.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль