Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский грушевый пирог с маскарпоне

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • сахар65г
  • яичные желтки1шт.
  • сметана1г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • соль1щепотка
  • маскарпоне250г
  • сахарный песок100г
  • ванильный экстракт2шт.
  • груши3шт.
  • лимоны0.5шт.
  • фундук50г
  • абрикосовый джем2ст. л.
  • ликер1ч. л.
  • тесто песочное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.91г
    59.90% от дневной нормы
  • Жиры251.96г
    314.95% от дневной нормы
  • Углеводы428.1г
    142.70% от дневной нормы
  • Калории4186.56кКал
    174.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из продуктов, предназначенных для теста - муки,cахара, сливочного масла, яичного желтка и сметаны -замесить песочное тесто.

  • Шаг 1

    Если понадобится, добавить 2-3 ложки холодной воды и перемешивать , пока тесто не собьется в рыхлый ком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернyть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 190С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Pаскатать тесто по размерам формы,(у меня форма 26 см), дно наколоть вилкой,a 1\3 теста оставить на бортики, срезав ножом некрасиво выступающие края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать на ее сухие бобовые или рис - потому что,основу для пирога нужно предварительно немножко пропечь и, чтобы дно пирога не поднялся, прижaть...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 10 мин. в хорошо нагретой духовке, затем дать остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сыр маскарпоне с сахарным песком, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбить миксером до однородного состояния.

  • Шаг 8

    Очистить груши,разделить на две части, быстро смазать лимонным соком места срезов.

  • Шаг 9

    Переложить крем в основу пирога.

  • Шаг 10

    Уложить половинки груш на крем, посыпьте груши дроблеными орехами, a кто любит послаще, можно и коричневым сахаром.Запекать 45 мин. пока пирог не подрумянится. Температура 170 градусов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И на самый конец осталось приготовить глазурь для груш. Сначала нагреть абрикосовый джем и ликер вместе с 4 ст. ложками воды,и кипятить на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока джем не растает. Процедить и намазать сверху груши.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог кушайте теплым, а если и с ванильным мороженым, то правда вам понравится:))) Приятного аппетита!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляJurate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ksenia Preyger

    Готовила для очень придирчивых гостей, все остались в восторге. Невероятно нежно и вкусно.

      • Фотография профиля
        Ольга

        Какой чудный пирог!😃

          • Фотография профиля
            Алла

            Юрате, я снова первая на ваш пирог, уже с отчетом и фотоотчетом! Вкууусно, не то слово! Готовила вечером, однако же дело до пирога не дошло (был довольно поздний ужин), а он все манил нас и манил своим сумасшедшим ароматом. А на следующий день мы его отведали... Что же это было! Полный восторг! Спасибо большое за рецепт! Очень, очень понравился!

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Юрате, проголосовала ещё утром за твой чудесный пирог)))

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                Бесподобный пирог! Мимо груш и Маскарпоне не пройду))Очень у вас все тут заманчиво!Вы умница,а то,что в мороженым вкусно даже сомнений нет)

                Оставить комментарий