
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- сахар65г
- яичные желтки1шт.
- сметана1г
- лимонная цедра1ч. л.
- соль1щепотка
- маскарпоне250г
- сахарный песок100г
- ванильный экстракт2шт.
- груши3шт.
- лимоны0.5шт.
- фундук50г
- абрикосовый джем2ст. л.
- ликер1ч. л.
- тесто песочное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.91г59.90% от дневной нормы
- Жиры251.96г314.95% от дневной нормы
- Углеводы428.1г142.70% от дневной нормы
- Калории4186.56кКал174.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из продуктов, предназначенных для теста - муки,cахара, сливочного масла, яичного желтка и сметаны -замесить песочное тесто.
- Шаг 1
Если понадобится, добавить 2-3 ложки холодной воды и перемешивать , пока тесто не собьется в рыхлый ком.
- Шаг 2
Завернyть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 190С.
- Шаг 4
Pаскатать тесто по размерам формы,(у меня форма 26 см), дно наколоть вилкой,a 1\3 теста оставить на бортики, срезав ножом некрасиво выступающие края.
- Шаг 5
Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать на ее сухие бобовые или рис - потому что,основу для пирога нужно предварительно немножко пропечь и, чтобы дно пирога не поднялся, прижaть...
- Шаг 6
Выпекать 10 мин. в хорошо нагретой духовке, затем дать остыть.
- Шаг 7
Смешать сыр маскарпоне с сахарным песком, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбить миксером до однородного состояния.
- Шаг 8
Очистить груши,разделить на две части, быстро смазать лимонным соком места срезов.
- Шаг 9
Переложить крем в основу пирога.
- Шаг 10
Уложить половинки груш на крем, посыпьте груши дроблеными орехами, a кто любит послаще, можно и коричневым сахаром.Запекать 45 мин. пока пирог не подрумянится. Температура 170 градусов.
- Шаг 11
И на самый конец осталось приготовить глазурь для груш. Сначала нагреть абрикосовый джем и ликер вместе с 4 ст. ложками воды,и кипятить на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока джем не растает. Процедить и намазать сверху груши.
- Шаг 12
Пирог кушайте теплым, а если и с ванильным мороженым, то правда вам понравится:))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готовила для очень придирчивых гостей, все остались в восторге. Невероятно нежно и вкусно.
Какой чудный пирог!😃
Юрате, я снова первая на ваш пирог, уже с отчетом и фотоотчетом! Вкууусно, не то слово! Готовила вечером, однако же дело до пирога не дошло (был довольно поздний ужин), а он все манил нас и манил своим сумасшедшим ароматом. А на следующий день мы его отведали... Что же это было! Полный восторг! Спасибо большое за рецепт! Очень, очень понравился!
Юрате, проголосовала ещё утром за твой чудесный пирог)))
Бесподобный пирог! Мимо груш и Маскарпоне не пройду))Очень у вас все тут заманчиво!Вы умница,а то,что в мороженым вкусно даже сомнений нет)