
Яблочная мазурка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок1стакан
- яйца куриные крупные1шт.
- сливочное масло155г
- ряженка 4%125.00000000000001г
- соль1щепотка
- разрыхлитель15г
- яблоки сладкие5шт.
- сахарная пудра ванильная20г
- мука460г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.79г71.99% от дневной нормы
- Жиры148.6г185.75% от дневной нормы
- Углеводы678.3г226.10% от дневной нормы
- Калории4330.4кКал180.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить 2/3 стакана сахара.
- Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, 1/3 стакана сахара и солью. Добавить яйцо, мягкое масло, ряженку и замесить крутое тесто.
- Шаг 2
Тесто разделить на две части. На дно формы размером 20х30 см положить лист пекарской бумаги. Раскатать тесто в размер формы. На тесто выложить начинку и закрыть вторым листом теста. Края подогнуть.
- Шаг 3
Выпекать 25-30 минут при температуре 170°С до легкого зарумянивания верха. Охладить, нарезать на небольшие квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт, очень и очень понравилось, превосходное тесто получилось, удобное в работе. Единственное, яблоки были крупные и 5 штук оказалось много :), но дочка помогла. Однозначно мой рецепт, буду с другими начинками пробовать.
Замечательный вкусный пирог! ))) Света, и его попробуем!!! 😉😋💐
Чудесный пирог — быстро и вкусно! Душевно так 😋
Вкусно очень, а фото завораживает- красота!!!😍💐
Вкусненько😋😋🌷