Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • соль2щепотка
  • дрожжи сухие14щепотка
  • молоко300мл
  • апельсины2шт.
  • сахар200г
  • яйца куриные2шт.
  • изюм150шт.
  • миндаль60г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки119.1г
    132.33% от дневной нормы
  • Жиры62.18г
    77.72% от дневной нормы
  • Углеводы789.17г
    263.06% от дневной нормы
  • Калории4179.36кКал
    174.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить просеянное через сито муку. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто и оставить на 1 час. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, и еще раз как следует вымесить. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и оставить на 20-25 мин. Разогреть духовку до 200 С, выпекать примерно 45 мин. Вынуть из духовки дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Добрый день, Юрий! Кекс получился изумительный, спасибо! Еще и пасочка вышла 😀 Только я, как новичок, очень сомневалась по поводу того, на сколько густо надо вымешивать тесто. То количество муки, которое даете Вы, это все, что необходимо или же мука добавляется на замесе? Я добавляла, но не много. Боялась, что будет камнем... Расскажите, пожалуйста, подробнее эту сторону медали. Спасибо!

      • Фотография профиля
        Pronya

        Юра, испекла кекс - раньше ничего подобного не пробовала: запах, а главное - вкус апельсина - очень необычно и вкусно! Спасибо за рецепт:)

        • Фотография профиля
          ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

          Красота!:)👌:)

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Красавец! Голосую 35-я😀

                • Фотография профиля
                  Надежда

                  34-ая👌👍:)

                    Оставить комментарий