
Мясной пирог со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль0.5ч. л.
- маргарин сливочный50г
- яйца куриные3шт.
- вода1ст. л.
- сода1щепотка
- мясо150г
- шпинат100г
- растительное масло3ст. л.
- яичные белки2шт.
- молоко0.5стакан
- сыр0.5шт.
- укроп2ст. л.
- пшеничная мука1.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.78г134.20% от дневной нормы
- Жиры175.48г219.35% от дневной нормы
- Углеводы236.71г78.90% от дневной нормы
- Калории3157.09кКал131.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто. На дно миски насыпать немного муки, сверху натереть на крупной терке маргарин, затем сверху просеять муку (1200 мл стакан) смешанную с содой (на кончике ножа). Руками перетереть в крошку. Добавить соль, перемешать.
- Шаг 1
Вбиваем 1 яйцо и 1 ст. л. воды, замешиваем липкое тесто.
- Шаг 2
0,5 (200 мл) стакана муки просеиваем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем, пока не замесим в тесто всю муку. Тесто в пакет и в холод на 30-50 минут.
- Шаг 3
Шпинат у меня свежий, но можно брать замороженный.
- Шаг 4
Свежий шпинат хорошо вымыть и залить кипятком на 10 минут. Замороженный шпинат просто разморозить.
- Шаг 5
Откинуть на сито, хорошо отжать и нарезать.
- Шаг 6
Вареное мясо измельчить. Я перекручиваю на мясорубке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат и мясо, слегка прогреть вместе.
- Шаг 7
Вернемся к тесту. Форму для выпечки (и силиконовую тоже) смазать маргарином. Тесто тонко раскатать на столе с мукой и выложить в форму, делаем ровные бортики. Наколоть вилкой.
- Шаг 8
Выложить начинку и разровнять.
- Шаг 9
Для заливки 2 яйца с щепоткой соли слегка взбить, добавить 2 холодных белка и снова взбить. Влить молоко, перемешать.
- Шаг 10
Залить мясную начинку омлетной массой, сверху посыпать тертым плавленным сыром и мелко нарезанным укропом.
- Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Вынуть и дать полностью остыть в форме.
- Шаг 12
Затем вынуть из формы. Пирог легко вынимается из любой формы.
- Шаг 13
Легко режется и не крошится.
- Шаг 14
Очень вкусно и сытно...
- Шаг 15
И даже можно положить школьнику с собой в школу.... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль