Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с джемом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар-рафинад200г
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • дрожжи сухие11г
  • мармелад1г
  • молоко300г

Пищевая ценность

  • Белки80.76г
    89.73% от дневной нормы
  • Жиры42.91г
    53.64% от дневной нормы
  • Углеводы566.78г
    188.93% от дневной нормы
  • Калории2983.83кКал
    124.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть молоко до 40°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать сахар в молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать дрожжи, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйца. Я вбила 1 яйцо, от второго добавила только белок. Желток оставила.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать муку, перемешать, замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить емкость с тестом в теплое место и ждать, когда тесто поднимется. Оно должно пойти «нитками».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее формируем пирожки и кладем начинку — у меня мармелад ТМ «МахеевЪ» с облепихой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Примерно вот столько, главное, чтоб не вытек. Хорошо защипнуть края.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирожки желтком. Выпекать 15 минут при 180°C.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Саратовская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий