Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное250г
  • лимоны1шт.
  • молоко100мл
  • сахар110г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.3г
    22.56% от дневной нормы
  • Жиры50.75г
    63.44% от дневной нормы
  • Углеводы219.81г
    73.27% от дневной нормы
  • Калории1445.53кКал
    60.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слоёное тесто раскатать по размеру формы(26 см)с бортиком.Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем очищенные и порезанные яблоки посыпать сахаром и тушить на среднем огне минут 10.Затем добавить специи и кальвадос(или уварить 200 мл белого вина с палочкой корицы и 2-3 гвоздичками вполовину или добавить 2-3 см натёртого имбиря и сок 0,5 лимона).Тушить минут 5-7,а затем измельчить яблоки в блендере,предварительно удалив крупные специи.В яблочное пюре с имбирным вкусом можно дополнительно добавить пригоршню нарезанного сладкого имбиря.К пюре с корицей и гводикой-измельчённых грецких орехов.Для скорого остывания,ёмкость с пюре можно опустить в холодную воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с остывшим(возможно тёплым)яблочным пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пюре на тесто и выпекать при 180* С.Бортики смазать яйцом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема нагреть молоко.В отдельной миске смешать желтки,сахар,крахмал и лимонный сок.Тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Поставить ёмкость с кремом на медленный огонь и нагревать,помешивая,до загустения.Снять с огня и на этом этапе можно добавить в крем,предварительно замоченный,желатин(5 гр).Я не добавляла.Белки взбить до жёсткости и ввести в немного остывший крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем на готовый пирог.Остудить.Перед подачей украсить пирог узором из растопленного с молоком шоколада или башенками из малинового джема и т.д.Приятного аппетита!

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Всегда умеешь удивить, Тата! 5+1! :))

    • Фотография профиля
      Юрий

      Спасибо, за новый рецепт)))Очень вкусно!!!

        • Фотография профиля
          Мурзик

          отличный рецепт)) утаскиваю в копилочку)) 5+ и голос)

            • Фотография профиля
              Ева

              Очень оригинально и необычно для меня) очень понравился твой рецептик,Томочка! Спасибо тебе за него)

              • Фотография профиля
                ♥ОЛЯ :)♥

                Томочка, прими мой голос!

                Оставить комментарий