
Пирог с мясом и грибами в мультиварке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- растительное масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- мясной фарш500г
- шампиньоны500г
- лук репчатый2шт.
- специи1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки181.87г202.08% от дневной нормы
- Жиры205.34г256.68% от дневной нормы
- Углеводы428.28г142.76% от дневной нормы
- Калории4280.62кКал178.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко подогрейте (можно заменить кипяченой водой). Добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте. Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление и влейте молоко. Подмешайте немного муки к молочно-дрожжевой смеси и оставьте минут на десять подняться.
- Шаг 2
Когда дрожжи запенятся, добавьте яйцо, масло и соль. Замесите тесто. Дальше все будет зависеть от муки. Если мало, то подсыпьте немного, если тесто получается крутым, то добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Шаг 3
Сформируйте из теста шар и уберите в теплое место для расстойки. Если в вашей мультиварке есть режим «Хлеб» или «Тесто», то используйте их.
- Шаг 4
Для начинки лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем фарш, соль и специи (я использую только черный молотый перец). Обжариваем до готовности.
- Шаг 5
Нарезаем вторую луковицу. Обжариваем. Добавляем нарезанные шампиньоны и соль. Обжариваем до готовности. Объединяем обе начинки.
- Шаг 6
Как только начинка готова, достаем тесто. Оно не требует долгой расстойки. Делим тесто на две неравные части. Примерно 1/3 и 2/3. Раскатываем большую часть и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. И накрываем пирог кругом, раскатанным из оставшегося теста. Защипываем края и прокалываем вилкой. Отверстия должны быть сквозные, чтобы через них выходил пар. Если этого не сделать, то тесто может лопнуть в местах соединения.
- Шаг 7
Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и даем немного дойти. Если разрезать его сразу, то сок просто вытечет, поэтому не будем торопиться и позволим сокам распределиться в начинке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль