Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с мясом и грибами в мультиварке

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко250мл
  • растительное масло2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • Начинка
  • мясной фарш500г
  • шампиньоны500г
  • лук репчатый2шт.
  • специи1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки181.87г
    202.08% от дневной нормы
  • Жиры205.34г
    256.68% от дневной нормы
  • Углеводы428.28г
    142.76% от дневной нормы
  • Калории4280.62кКал
    178.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогрейте (можно заменить кипяченой водой). Добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте. Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление и влейте молоко. Подмешайте немного муки к молочно-дрожжевой смеси и оставьте минут на десять подняться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда дрожжи запенятся, добавьте яйцо, масло и соль. Замесите тесто. Дальше все будет зависеть от муки. Если мало, то подсыпьте немного, если тесто получается крутым, то добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте из теста шар и уберите в теплое место для расстойки. Если в вашей мультиварке есть режим «Хлеб» или «Тесто», то используйте их.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем фарш, соль и специи (я использую только черный молотый перец). Обжариваем до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем вторую луковицу. Обжариваем. Добавляем нарезанные шампиньоны и соль. Обжариваем до готовности. Объединяем обе начинки.

  • Шаг 6

    Как только начинка готова, достаем тесто. Оно не требует долгой расстойки. Делим тесто на две неравные части. Примерно 1/3 и 2/3. Раскатываем большую часть и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. И накрываем пирог кругом, раскатанным из оставшегося теста. Защипываем края и прокалываем вилкой. Отверстия должны быть сквозные, чтобы через них выходил пар. Если этого не сделать, то тесто может лопнуть в местах соединения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и даем немного дойти. Если разрезать его сразу, то сок просто вытечет, поэтому не будем торопиться и позволим сокам распределиться в начинке.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляjelitt,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты