
Кулич пасхальный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250г
- дрожжи сухие0.5пачка
- мука500г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- сахар150г
- коньяк50г
- шафран0.5ч. л.
- изюм100г
- сахарная пудра0.5стакан
- лимоны4
- ваниль в стручках1г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.81г96.46% от дневной нормы
- Жиры115.77г144.71% от дневной нормы
- Углеводы706.84г235.61% от дневной нормы
- Калории4294.78кКал178.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм промыть и залить коньяком, поставить для разбухания.
- Шаг 2
В теплом молоке развести 250гр. муки и дрожжи, поставить в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза.
- Шаг 3
В поднявшуюся опару добавить все оставшиеся ингредиенты и изюм вместе с коньяком. Выложить в форму и дать подняться в 2 раза.
- Шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут.
- Шаг 5
Приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить сок лимона и все перемешать до однообразной массы.
- Шаг 6
Остывший кулич украсить глазурью.
Реклама
Реклама
Оценить5.013
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама