Фото рецепта
Фото блюда

Кулич пасхальный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250г
  • дрожжи сухие0.5пачка
  • мука500г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар150г
  • коньяк50г
  • шафран0.5ч. л.
  • изюм100г
  • сахарная пудра0.5стакан
  • лимоны4
  • ваниль в стручках1г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.81г
    96.46% от дневной нормы
  • Жиры115.77г
    144.71% от дневной нормы
  • Углеводы706.84г
    235.61% от дневной нормы
  • Калории4294.78кКал
    178.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Изюм промыть и залить коньяком, поставить для разбухания.

  • Шаг 2

    В теплом молоке развести 250гр. муки и дрожжи, поставить в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза.

  • Шаг 3

    В поднявшуюся опару добавить все оставшиеся ингредиенты и изюм вместе с коньяком. Выложить в форму и дать подняться в 2 раза.

  • Шаг 4

    Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут.

  • Шаг 5

    Приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить сок лимона и все перемешать до однообразной массы.

  • Шаг 6

    Остывший кулич украсить глазурью.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    спасибо за рецепт

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Очень красиво получилось! :) 5+1

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Какая молодец,женщина! Как красиво!Очень приятно! Записываю и голосую!

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                Праздничный кулич и очень красивый! 5+1

                  • Фотография профиля
                    Ева

                    какой красивый куличик!) 5!

                      Оставить комментарий