
Итальянское песочное пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- сливочное масло200г
- мука450г
- соль1щепотка
- сахар3ст. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- сахар300г
- манная крупа3ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки69.32г77.02% от дневной нормы
- Жиры177.91г222.39% от дневной нормы
- Углеводы772.69г257.56% от дневной нормы
- Калории4996.5кКал208.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до появления шапочки. В это время в муку добавить щепотку соли, мягкое сливочное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавляем к этой крошке подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
- Шаг 2
Пока тесто поднимается, надо сделать начинку. Для этого в кипящую воду опустить лимон и апельсин (не очищать от кожуры) на 1 минуту. Потом разрезать их на маленькие кусочки, убрать косточки и перемолоть в блендере или через мясорубку. К цитрусовой смеси добавить манную крупу и сахар. Крупа должна разбухнуть, и тогда начинка не будет жидкой. Но если этого не происходит (как в моем случае), то можно проварить смесь до загустения. Я варила примерно 5 минут. После остывания начинка загустела.
- Шаг 3
Разделить тесто на 8 кусочков. Взять один и раскатать его в квадрат. Поделит его на 4 части. Две части нарезаем полосками, а две оставляем целиковыми. На одну целую часть выкладываем начинку (примерно 1,5 ч. л.) и накрываем второй целой частью. Сверху еще выкладываем начинку.
- Шаг 4
А потом делаем из полосок плетеный узор.
- Шаг 5
Выпекать пирожные 20 минут при 170°C.
- Шаг 6
Дать пирожным полностью остыть.
- Шаг 7
Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8
А такие они в разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль