Фото блюда

Итальянское песочное пирожное

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко150мл
  • сливочное масло200г
  • мука450г
  • соль1щепотка
  • сахар3ст. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • Начинка
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • сахар300г
  • манная крупа3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.32г
    77.02% от дневной нормы
  • Жиры177.91г
    222.39% от дневной нормы
  • Углеводы772.69г
    257.56% от дневной нормы
  • Калории4996.5кКал
    208.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эльнара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Margolina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalivv
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ellen.kuv

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до появления шапочки. В это время в муку добавить щепотку соли, мягкое сливочное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавляем к этой крошке подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается, надо сделать начинку. Для этого в кипящую воду опустить лимон и апельсин (не очищать от кожуры) на 1 минуту. Потом разрезать их на маленькие кусочки, убрать косточки и перемолоть в блендере или через мясорубку. К цитрусовой смеси добавить манную крупу и сахар. Крупа должна разбухнуть, и тогда начинка не будет жидкой. Но если этого не происходит (как в моем случае), то можно проварить смесь до загустения. Я варила примерно 5 минут. После остывания начинка загустела.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 8 кусочков. Взять один и раскатать его в квадрат. Поделит его на 4 части. Две части нарезаем полосками, а две оставляем целиковыми. На одну целую часть выкладываем начинку (примерно 1,5 ч. л.) и накрываем второй целой частью. Сверху еще выкладываем начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А потом делаем из полосок плетеный узор.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирожные 20 минут при 170°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать пирожным полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А такие они в разрезе.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты