
Печенье «Ромашка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- джем4ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.22г43.58% от дневной нормы
- Жиры138.82г173.53% от дневной нормы
- Углеводы237.17г79.06% от дневной нормы
- Калории2362.21кКал98.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1

На рабочую поверхность через сито высыпать горкой 250 г муки, сахар и соль, сделать в центре углубление, выложить в него сливочное масло комнатной температуры и ножом порубить все в крошку.
- Шаг 2

Яйцо и желток перемешать вилкой, влить ванильный экстракт и еще раз перемешать.
- Шаг 3

Муку с маслом собрать в холмик, сделать в центре углубление и в несколько приемов влить в него яичную массу, каждый раз перемешивая, затем руками вымесить тесто.
- Шаг 4

Сформировать из теста шар и дать ему немного отдохнуть.
- Шаг 5

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
- Шаг 6

Фигурной формочкой в виде цветка вырезать четное количество печеньиц и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 7

У половины печенья маленьким кулинарным кольцом вырезать в центре отверстие.
- Шаг 8

Выпекать печенье в разогретой духовке 7–9 минут.
- Шаг 9

Печенье без отверстий смазать джемом и накрыть сверху печеньицами с отверстиями.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























