Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Ромашка»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука260г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • джем4ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.22г
    43.58% от дневной нормы
  • Жиры138.82г
    173.53% от дневной нормы
  • Углеводы237.17г
    79.06% от дневной нормы
  • Калории2362.21кКал
    98.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На рабочую поверхность через сито высыпать горкой 250 г муки, сахар и соль, сделать в центре углубление, выложить в него сливочное масло комнатной температуры и ножом порубить все в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо и желток перемешать вилкой, влить ванильный экстракт и еще раз перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку с маслом собрать в холмик, сделать в центре углубление и в несколько приемов влить в него яичную массу, каждый раз перемешивая, затем руками вымесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар и дать ему немного отдохнуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фигурной формочкой в виде цветка вырезать четное количество печеньиц и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У половины печенья маленьким кулинарным кольцом вырезать в центре отверстие.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 7–9 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Печенье без отверстий смазать джемом и накрыть сверху печеньицами с отверстиями.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Простенько и вкусненько, но на нашу семью маловато (в следующий раз буду делать сразу на две порции).

      Оставить комментарий