
Шоколадные маффины с бананом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- ванильный порошок1ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
- миндальные лепестки50г
- растительное масло рафинированное120мл
- сливки 10–20%100мл
- какао-порошок3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.82г86.47% от дневной нормы
- Жиры194.14г242.67% от дневной нормы
- Углеводы532.87г177.62% от дневной нормы
- Калории4206.4кКал175.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить духовку на 200 градусов, Смешиваем муку+ соль+ разрыхлитель+ сахар.
- Шаг 1
Добавляем яйца+ сливки+растительное масло+ ваниль+ какао порошок. Все взбиваем блендером
- Шаг 2
Духовку переводим на 180 градусов, смазываем силиконовые формочки растительным маслом, бумажные формочки смазывать не надо.
- Шаг 3
Выкладываем на дно немного теста, сверху брусочек банана и сверху снова тесто, так чтобы не доходило до края формочки, потому что при выпечке тесто поднимется.
- Шаг 4
Выпекать 25-30 минут, зависит от духовки, остудить на решетке, чтобы дно маффинов было не влажным.
- Шаг 5
Расстопить черный шоколад на водяной бане, и полить им уже остывшие маффины, посыпать сверху лепестками миндаля. Приятного аппетита:-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5я тоже чуть больше сливок добавила, но получились такими, что с пальцами можно скушать
получились классные, рецепт хороший, если добавлять только 1 стакан муки
проверьте рецепт, тесто получается слишком густое, никакой блендер не возьмет, пришлось добавить третье яйцо, еще масла и сливок - перемешала ложкой, с трудом. Сейчас пекутся, посмотрим, что получится
Супер ! 😇Обязательно приготовлю, очень люблю маффины - и просто, и оригинально, и с изюминкой ! 🌺🌺🌺
Мои были в восторге!! Особенно сын ))) Спасибо!🌹