
Клубничные сердечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло130г
- сахар120г
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра1шт.
- апельсиновая цедра1г
- имбирь молотый0.5ч. л.
- вода50мл
- желатин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.1г47.89% от дневной нормы
- Жиры116.44г145.55% от дневной нормы
- Углеводы298.07г99.36% от дневной нормы
- Калории2413.83кКал100.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйцо с сахаром, пока сахар не растворится.
- Шаг 1
Добавьте натертые цедры, имбирь и перемешайте.
- Шаг 2
Натрите сливочное масло на крупной терке.
- Шаг 3
Просейте муку, смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно стать однородным.
- Шаг 4
Оберните пленкой и ставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- Шаг 5
Достаньте тесто, раскатайте его толщиной примерно 4-5 мм и начинаем вырезать наши сердечки. Нам понадобится две формочки:побольше и поменьше. У меня всего получилось 35 сердечек.
- Шаг 6
Половину сразу отложите на противень с бумагой для выпечки,а из оставшихся половинок формочкой поменьше вырежьте серединки. Получившиеся рамочки уложите на отложенные заготовки и слегка примжите.
- Шаг 7
Вот такие сердечки с бортиками у нас получились. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Шаг 8
Желатин нужно замочить в холодной воде на 10 минут.
- Шаг 9
Ягоды смешиваем с сахаром и водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Шаг 10
Измельчаем блендером до однородности. Процедите, чтобы избавиться от косточек.
- Шаг 11
Желатин отожмите.
- Шаг 12
Добавьте к пюре желатин и,прогревая,перемешайте до полного его растворения. Остудите до комнатной температуры.
- Шаг 13
Начиняем остывшие сердечки и убираем в холодильник, чтобы они хорошенько охладились.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Надюша, я к тебе с отчетом😀 Хоть у меня и не получилась начинка ярко красной, но Валентинка удалась на славу)) Любимому очень понравилась и идея, и вкус печенюшекheartheartheart Фото тоже добавляю, правда у меня не очень ровные сердечки, я где-то "посеяла" форму, поэтому пришлось рисовать сердечки "на глаз")) Но тоже ничего получилось, главное угодила тому, кого хотела поздравить)) Спасибо тебе за рецепт😘😘😘
получились светло-розовые, а не ярко красные. делала размеромполучились светло-розовые, а не ярко красные. делала размером с ладошку. тесто очень вкусное. помимо порошка решила добавить св.имбирь.. а вот начинку хорошо бы поярче на вкус, лимонную или лаймовую, но тогда это уже не валентинка. может дно выложить кислой свежей зимней клубникой и промазать желе для торта.... не получается выставить фото моих кривеньких))
Наденька! От всей души поздравляю тебя с первым РД! Это так приятно!!! Желаю еще много-много РД 😀flowerheart😘heartflower😀
flowerflowerflowerспасибо за такой невероятный рецептик)))
Надюшенька, милая с Дебютным РД тебя, с первой и далеко не последней медалькой ))) УРА!!! ты молочинца и жди фотоотчеты к Дню Св. Валентина)))