Фото рецепта
Фото блюда

Клубничные сердечки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло130г
  • сахар120г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • вода50мл
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки43.1г
    47.89% от дневной нормы
  • Жиры116.44г
    145.55% от дневной нормы
  • Углеводы298.07г
    99.36% от дневной нормы
  • Калории2413.83кКал
    100.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйцо с сахаром, пока сахар не растворится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте натертые цедры, имбирь и перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натрите сливочное масло на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку, смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно стать однородным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оберните пленкой и ставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте тесто, раскатайте его толщиной примерно 4-5 мм и начинаем вырезать наши сердечки. Нам понадобится две формочки:побольше и поменьше. У меня всего получилось 35 сердечек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Половину сразу отложите на противень с бумагой для выпечки,а из оставшихся половинок формочкой поменьше вырежьте серединки. Получившиеся рамочки уложите на отложенные заготовки и слегка примжите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие сердечки с бортиками у нас получились. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желатин нужно замочить в холодной воде на 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды смешиваем с сахаром и водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем блендером до однородности. Процедите, чтобы избавиться от косточек.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желатин отожмите.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к пюре желатин и,прогревая,перемешайте до полного его растворения. Остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Начиняем остывшие сердечки и убираем в холодильник, чтобы они хорошенько охладились.

Оценить5.095
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Надюша, я к тебе с отчетом😀 Хоть у меня и не получилась начинка ярко красной, но Валентинка удалась на славу)) Любимому очень понравилась и идея, и вкус печенюшекheartheartheart Фото тоже добавляю, правда у меня не очень ровные сердечки, я где-то "посеяла" форму, поэтому пришлось рисовать сердечки "на глаз")) Но тоже ничего получилось, главное угодила тому, кого хотела поздравить)) Спасибо тебе за рецепт😘😘😘

    • Фотография профиля
      malacoides.2

      получились светло-розовые, а не ярко красные. делала размеромполучились светло-розовые, а не ярко красные. делала размером с ладошку. тесто очень вкусное. помимо порошка решила добавить св.имбирь.. а вот начинку хорошо бы поярче на вкус, лимонную или лаймовую, но тогда это уже не валентинка. может дно выложить кислой свежей зимней клубникой и промазать желе для торта.... не получается выставить фото моих кривеньких))

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Наденька! От всей души поздравляю тебя с первым РД! Это так приятно!!! Желаю еще много-много РД 😀flowerheart😘heartflower😀

          • Фотография профиля
            Алина

            flowerflowerflowerспасибо за такой невероятный рецептик)))

            • Фотография профиля
              Сюрреалистичная

              Надюшенька, милая с Дебютным РД тебя, с первой и далеко не последней медалькой ))) УРА!!! ты молочинца и жди фотоотчеты к Дню Св. Валентина)))

              Оставить комментарий