Фото рецепта
Фото блюда

Пончики «Сникердудл»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло60г
  • кефир180мл
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • корица молотая2ч. л.
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • Для посыпки
  • сахар100г
  • корица молотая2ч. л.
  • сливочное масло45г

Пищевая ценность

  • Белки31.18г
    34.64% от дневной нормы
  • Жиры101.4г
    126.75% от дневной нормы
  • Углеводы337.77г
    112.59% от дневной нормы
  • Калории2349.8кКал
    97.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Взбить миксером до пышности и однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить кефир и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку «Экстра» MAKFA, разрыхлитель и специи. Если хотите воздушную выпечку — просеивать обязательно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Партиями ввести мучную смесь в тесто. Перемешать до однородности. Долго такое тесто месить не нужно, как только не видно сухих ингредиентов — тесто готово.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить формочки для пончиков. Если у вас, как у меня, силиконовые — смазывать не нужно, если тефлон — смазать сливочным маслом. Распределить тесто с помощью кондитерского шприца или пакета с обрезанным краем. Так получаются ровненькие экземпляры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180°C. Выпекать 10–13 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить, проткнув зубочисткой самый толстый край пончика. Главное, не передержать, иначе будут сухие. Остудить 10 минут в формах.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Извлечь из форм и полностью остудить на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить обсыпку. Смешать сахар и корицу, всыпать в плотный пакет. Сливочное масло растопить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть каждый пончик в масло, поместить в пакет с сахаром и встряхнуть, чтобы равномерно распределить обсыпку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ароматная выпечка как никогда подходит для зимнего семейного чаепития. Хороших выходных!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Лупан

    Оксаночка! Спасибо за рецепт! безумно вкусные!!!!! я правда только ванилин добавила! готовятся быстро, а съедаются еще быстрее))

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Ароматнейшие пончики!!!

      • Фотография профиля
        Simona

        Оксана, замечательные пончики!🍩👌👍Очень люблю выпечку с корицей!😍😋

        • Фотография профиля
          Виктория

          Оксан, пончики-любимый десерт моего сына. От нас обоих спасибо, полюбовались 🤗👍👌 Даже ароматы уловили 🤤😋

          • Фотография профиля
            Т

            Супер-запечённые пончики! 🍩🍩🍩👍

            Оставить комментарий