Фото рецепта
Фото блюда

Французский яблочный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука10г
  • сахар8г
  • молоко6мл
  • растительное масло4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1
  • яблоки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки16.61г
    18.46% от дневной нормы
  • Жиры81.82г
    102.27% от дневной нормы
  • Углеводы80.64г
    26.88% от дневной нормы
  • Калории1147.68кКал
    47.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Татьяна*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала почистим и порежем яблоки на тоненькие пластинки.Чтоб не потемнели можно сбрызнуть лимонным соком,я не делала,т.к.использовала зеленые яблочки,которые и за полчаса не попытались темнеть. Муку с разрыхлителем просеять,добавить сахар.Затем в порядке очереди вливаются молоко и масло,добавляем яйца и все перемешиваем венчиком до состояния густой сметанки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    форму(у меня разъемная d 24) застелить бумагой для выпечки,вылить туда наше тесто.Сверху побросать порезанные яблочки.Поставить выпекать в нагретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут до золотистого состояния нашего пирога(форму брать высокую,пирог хорошо поднимается).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Где-то за 5-10 минут до готовности пирога начинаем делать нашу восхитительную заливку:растопить масло,добавить к нему сахар и тщательно перемешать.Когда наша маслянная масса немного остынет добавляем перемешанные яйца и хорошенько размешиваем.На последнем этапе можно факультативно добавить зерна ванили или ликер по выбору(в этот раз не добавляла)и заливаем этой красотой наш пирог.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем еще 25-30 минут до золотисто-бронзового цвета нашего пирога.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного охладив пирог,освобождаем его от бумаги,режем и подаем с любимым чаем. Необыкновенно вкусный чуть влажный и ароматный пирог. PS: От количества заливки зависит структура и вкус пирога,здесь он получился более пропитанным за счет полуторной порции заливки,будто яблочки в нежном креме:) Одним словом-вкуснятина!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛёля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Artia

    Спасибо за рецептик, Лёлечка!

      • Фотография профиля
        Таня Орешник

        очень просто и легко, но очень-приочень вкусно - в этом и прелесть! Молодчинка!!!

          • Фотография профиля
            Т

            Лёля!У меня сегодня запланирован Ваш пирог...отчитываюсь(последние два фото до заливки и после).Я тоже сахар везде уменьшаю,т.к.много пеку.И попробую в следующий раз поменьше масла в заливку,пирог у меня прямо как во фритюре шкворчал!Я боялась,что очень жирный будет,ну ничего-масло впиталось и было вкусненько!Спасибо за новый для меня рецепт!Только я разрыхлителя 1,5 ложечки добавила,т.к.у нас его продают в пакетиках по 30гр(думаю,у Вас меньше)...

              • Фотография профиля
                Лёля

                Всем огромное спасибо за отзывы и голоса.Очень волновалась,надо ли выставлять рецепт,тут собрались такие асы в приготовлении вкусностей,вдруг пирог покажется простеньким и неинтересным.Но думаю,что еще несколько дежурных и простых рецептов вам придутся по душе:) Еще раз-спасибо и сладкой всем жизни)))

                • Фотография профиля
                  Наталья

                  Испекла!)Действительно,вкусный пирог получился,а главное,быстро,что я очень ценю:).Фото,к сожалению, сделать не успела-пирог быстро исчез:).Спасибо за рецепт!

                  Оставить комментарий