Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар200г
  • творог500упаковка
  • сметана200г
  • сливки100г
  • соль1щепотка
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • ягоды250г
  • яйца куриные5шт.
  • горох1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16769.33г
    18632.59% от дневной нормы
  • Жиры9093.02г
    11366.27% от дневной нормы
  • Углеводы2474.39г
    824.80% от дневной нормы
  • Калории162030.98кКал
    6751.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мука+слив масло+80 гр сахара+1 яйцо = замесить тесто и в пленке на полчаса в холодильник

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 200 С. Выложить тесто в форму диаметром 26 см с высоким бортиком и равномерно распределить. Накрыть бумагой и высыпать горох. Выпекать 10 минут. Достать и горох удалить.

  • Шаг null

    Творог протереть через сито+сметана+ сливки+оставшийся сахар = хорошо взбить, добавить 4 желтка. Отдельно взбить с солью белки в густую пену, добавить в творожную массу и насыпать сверху крахмал, аккуратно перемешать

  • Шаг null

    Ягоды взбить в пюре. Если ягоды с косточками (например, малина), то лучше протереть через сито.

  • Шаг null

    Выложить творожную массу в форму с коржом, ложкой выложить пюре, сделать узор. Выпекать при температуре 175 около 40 минут. Остудить на решетке.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляmskoda79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Обязательно попробую повторить сей шедевр!!!

    • Фотография профиля
      Nata Ru

      Повторюсь - сказочное творение! :)))

      • Фотография профиля
        solnushka

        Рецепт просто потрясающий! Сразу скажу, что немного отошла. Во-первых, первый раз делала просто без ягод, добавила ванилин. Сразу смутило, что начинка получилась жидкая - но в результате все было потрясающе вкусно! не учла, что продуктов много и у меня в форму просто все не влезло, пришлось доделывать тесто для второй части начинки. В начинку сливки не клала (не было под рукой), просто увеличила количество сметаны. По поводу теста. Во второй раз сделала без яйца - так мне понравилось больше - более рассыпчатое, в первый раз немного как бы жестковато что ли сверху было. И еще мне не хватило 10 минут для теста, через 10 минут я вынула бумагу вместе с тестом прилипшим, поэтому допекала еще минут 15. Но это мои заморочки, так рецепт классный! Спасибо огромное! Все слопали за вечер!

        • Фотография профиля
          Tashe

          Ням-ням-ням... Спасибки за рецепт ;) Просто и очень вкусно.

            • Фотография профиля
              ksue

              Уверена, что это оооочень вкусно! Я бы назвала рецептик российским вариантом чизкейка;)

              Оставить комментарий