
Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар200г
- творог500упаковка
- сметана200г
- сливки100г
- соль1щепотка
- картофельный крахмал2ст. л.
- ягоды250г
- яйца куриные5шт.
- горох1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16769.33г18632.59% от дневной нормы
- Жиры9093.02г11366.27% от дневной нормы
- Углеводы2474.39г824.80% от дневной нормы
- Калории162030.98кКал6751.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мука+слив масло+80 гр сахара+1 яйцо = замесить тесто и в пленке на полчаса в холодильник
- Шаг null
Разогреть духовку до 200 С. Выложить тесто в форму диаметром 26 см с высоким бортиком и равномерно распределить. Накрыть бумагой и высыпать горох. Выпекать 10 минут. Достать и горох удалить.
- Шаг null
Творог протереть через сито+сметана+ сливки+оставшийся сахар = хорошо взбить, добавить 4 желтка. Отдельно взбить с солью белки в густую пену, добавить в творожную массу и насыпать сверху крахмал, аккуратно перемешать
- Шаг null
Ягоды взбить в пюре. Если ягоды с косточками (например, малина), то лучше протереть через сито.
- Шаг null
Выложить творожную массу в форму с коржом, ложкой выложить пюре, сделать узор. Выпекать при температуре 175 около 40 минут. Остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обязательно попробую повторить сей шедевр!!!
Повторюсь - сказочное творение! :)))
Рецепт просто потрясающий! Сразу скажу, что немного отошла. Во-первых, первый раз делала просто без ягод, добавила ванилин. Сразу смутило, что начинка получилась жидкая - но в результате все было потрясающе вкусно! не учла, что продуктов много и у меня в форму просто все не влезло, пришлось доделывать тесто для второй части начинки. В начинку сливки не клала (не было под рукой), просто увеличила количество сметаны. По поводу теста. Во второй раз сделала без яйца - так мне понравилось больше - более рассыпчатое, в первый раз немного как бы жестковато что ли сверху было. И еще мне не хватило 10 минут для теста, через 10 минут я вынула бумагу вместе с тестом прилипшим, поэтому допекала еще минут 15. Но это мои заморочки, так рецепт классный! Спасибо огромное! Все слопали за вечер!
Ням-ням-ням... Спасибки за рецепт ;) Просто и очень вкусно.
Уверена, что это оооочень вкусно! Я бы назвала рецептик российским вариантом чизкейка;)