
Венский яблочный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода80мл
- растительное масло рафинированное15г
- уксус 9%1ч. л.
- соль1щепотка
- мука150г
- сливочное масло50г
- сахар65г
- сухари панировочные60г
- корица молотая1ч. л.
- грецкие орехи80г
- яблоки600г
- изюм40г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки38.21г42.46% от дневной нормы
- Жиры114.07г142.59% от дневной нормы
- Углеводы311.65г103.88% от дневной нормы
- Калории2401.32кКал100.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в миске воду, растительное масло, уксус и соль.
- Шаг 2
Добавить половину муки и перемешать. Затем добавить вторую половину и замесить тесто.
- Шаг 3
Месить тесто 10 минут, пока оно не превратится в гладкий, не липнущий к рукам шар. Смазать миску и тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять час.
- Шаг 4
Нарезать яблоки некрупными кусочками.
- Шаг 5
Панировочные сухари немного поджарить на сухой сковороде. Сахар смешать с корицей.
- Шаг 6
Постелите на стол полотенце и посыпьте его мукой. Немного раскатайте на нем тесто. Тесто очень пластичное, поэтому его нужно растягивать руками. Удобнее всего это делать на весу, затем постелить на полотенце и еще немного растянуть края. Если через тесто немного просвечивает полотенце, значит, достигнута идеальная толщина.
- Шаг 7
Смазать весь пласт теста растопленным сливочным маслом. Затем на половину насыпать панировочные сухари.
- Шаг 8
Сверху на сухари положить яблоки, посыпать сахаром, изюмом и орехами.
- Шаг 9
Завернуть края с обеих сторон.
- Шаг 10
Свернуть рулет по длинной стороне, при этом помогая себе полотенцем.
- Шаг 11
Аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом.
- Шаг 12
Выпекать при 180°C до румяной корочки. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль