Фото рецепта
Фото блюда

Венский яблочный штрудель

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода80мл
  • растительное масло рафинированное15г
  • уксус 9%1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука150г
  • Начинка
  • сливочное масло50г
  • сахар65г
  • сухари панировочные60г
  • корица молотая1ч. л.
  • грецкие орехи80г
  • яблоки600г
  • изюм40г

Пищевая ценность

  • Белки38.21г
    42.46% от дневной нормы
  • Жиры114.07г
    142.59% от дневной нормы
  • Углеводы311.65г
    103.88% от дневной нормы
  • Калории2401.32кКал
    100.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске воду, растительное масло, уксус и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину муки и перемешать. Затем добавить вторую половину и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Месить тесто 10 минут, пока оно не превратится в гладкий, не липнущий к рукам шар. Смазать миску и тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать яблоки некрупными кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Панировочные сухари немного поджарить на сухой сковороде. Сахар смешать с корицей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Постелите на стол полотенце и посыпьте его мукой. Немного раскатайте на нем тесто. Тесто очень пластичное, поэтому его нужно растягивать руками. Удобнее всего это делать на весу, затем постелить на полотенце и еще немного растянуть края. Если через тесто немного просвечивает полотенце, значит, достигнута идеальная толщина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать весь пласт теста растопленным сливочным маслом. Затем на половину насыпать панировочные сухари.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на сухари положить яблоки, посыпать сахаром, изюмом и орехами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть края с обеих сторон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет по длинной стороне, при этом помогая себе полотенцем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°C до румяной корочки. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    maklukolli

    Штрудель вышел на ура) тесто легко замесилось и растянулось, в следующий раз буду делать все в 2 раза больше, этот съели и ещё просили)))

    • Фотография профиля
      Дарья Колосова

      😋

      • Фотография профиля
        Aleks

        Отличный штрудель!Подробные,красиво и понятно представлены шаги👍🏻🌹

        • Фотография профиля
          shcherban.v.p

          Красивый штрудель!Много начинки 🎄💫

          Оставить комментарий